Сисадмина хотят посадить в тюрьму за установку нелицензионной Windows

image

Теги: сисадмин, Microsoft, авторское право, нелицензионное ПО

17 июня 2008 года обвиняемый, находясь в компании ООО "Сенк-ДВ", незаконно использовал объекты авторского права, принадлежащие компании "Microsoft" и сбыл путем установки на четыре системных блока ПК, ПО "Microsoft Windows XP Professional" RU и Microsoft Office XP Professional" RU.

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении Ю. Колоскова по обвинению незаконного использования авторского права принадлежащего компании "Microsoft".

Как сообщил заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено по статье 146 часть 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В ходе следствия установлено, что 17 июня 2008 года обвиняемый, находясь в компании ООО "Сенк-ДВ", незаконно использовал объекты авторского права, принадлежащие компании "Microsoft" и сбыл путем установки на четыре системных блока ПК, программное обеспечение "Microsoft Windows XP Professional" RU и Microsoft Office XP Professional" RU, авторские права на которое принадлежит компании "Microsoft", в крупном размере общей стоимостью 84 740 рублей.

Кроме этого в ходе расследования потерпевшим – представителем корпорации Майкрософт заявлен иск к Колоскову в двукратном размере причиненного ущерба.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus