NXP Semiconductors запрещает публикацию информации об уязвимостях собственного решения

image

В основе публикации лежат результаты исследования, проведенного группой студентов из University of Virginia, которые попытались взломать криптографический алгоритм NXP Mifare Classic и смогли добиться значительных успехов в этом деле.

Голландский производитель чипов NXP Semiconductors в судебном порядке потребовал от университета Radboud University Nijmegen отказаться от публикации материалов, свидетельствующих о наличии уязвимостей в системе защиты бесконтактных смарт-карт NXP Mifare Classic.

Сотрудники университета планировали опубликовать собранные материалы в октябре этого года. В основе публикации лежат результаты исследования, проведенного группой студентов из University of Virginia, которые попытались взломать криптографический алгоритм NXP Mifare Classic и смогли добиться значительных успехов в этом деле.

«На протяжении целого года NXP пыталась защититься от «нападок» на собственную технологию» - рассказывает один из «взломщиков» Карстен Нол (Karsten Nohl) – «Производитель лишь недавно признался в несовершенстве системы защиты и пока не готов к тому, что данная информация станет достоянием общественности. Однако, если суд примет решение в пользу компании, другие исследовательские группы не смогут ознакомиться с результатами нашей работы и предложить эффективное решение проблемы».

Слушание по делу состоится сегодня, а на следующей неделе суд огласит свое решение.


comments powered by Disqus