Хакеры создали систему для безнаказанного хранения нелегального контента

image

Теги: пират, копирайт, хакер

При использовании OFFSystem на компьютерах участников сети хранятся не файлы с нелегальным контентом, а лишь абстрактные блоки данных, которые не могут считаться объектами, охраняемыми авторским правом. Получить полный файл можно только имея специальную ссылку.

OFFSystem   (Owner-Free File System) — распределённая файловая система, в которой кусочки файлов случайным образом хранятся на разных компьютерах, и никто не имеет определённый файл целиком. Система была создана хакерской группой The Big Hack , которая занимается борьбой с цифровым копирайтом. При использовании OFFSystem на компьютерах участников сети хранятся не файлы с нелегальным контентом, а лишь абстрактные блоки данных, которые не могут считаться объектами, охраняемыми авторским правом. Получить полный файл можно только имея специальную ссылку. Суть подхода в том, что любой файл, защищенный авторскими правами, является набором битов и может быть получен из другого набора битов, на который копирайт уже не распространяется. Например: двоичный файл можно представить в виде числа; если кто-то имеет права на число 12, то числа 5 и 7 мы можем использовать свободно.

А работает это так: каждый закачиваемый файл разбивается на блоки по 128 килобайт, каждому из которых присваивается идентификатор. После этого блоки определённым образом распределяются по узлам сети и генерируется так называемый OFF-URL, который впоследствии используется для сборки оригинального файла из блоков. При этом сам контент не передается прямо между участниками, его получение происходит только на локальной машине пользователя.

Для использования системы нужно установить клиент, доступный для Windows, Linux и Mac OS X.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus