Microsoft просит Евросоюз аннулировать миллиардный штраф

image

Теги: Microsoft, антимонопольное разбирательство, Евросоюз

Microsoft назвала штраф "чрезмерным и непропорциональным" и заявила, что Европейская комиссия сделала множество ошибок при расчете штрафа.

Корпорация Microsoft попросила Евросоюз аннулировать штраф в 1,35 миллиарда долларов, наложенный властями за невыполнений условий антимонопольного распоряжения 2004 года.

Microsoft назвала штраф "чрезмерным и непропорциональным" и заявила, что Европейская комиссия сделала множество ошибок при расчете штрафа. Кроме того, оценки, по словам представителей корпорации, проводились на основании документов, полученных в ходе расследования, которое европейский суд позже признал незаконным.

Представители Еврокомиссии утверждают, что их решение является юридически обоснованным.

В 2004 году Еврокомиссия обнаружила, что компания взимает с конкурентов слишком большую плату за доступ к документации по серверным продуктам. Комиссия приказала предоставить информацию по "справедливым" ценам, не указав, что является справедливым. Сама Microsoft утверждает, что ее расценки были ниже, чем те, которые в качестве справедливых определил независимый эксперт.

После решения Еврокомиссии о взыскании с Microsoft рекордного штрафа корпорация пообещала опубликовать свыше 30 тысяч страниц документации по операционной системе Windows и протоколам "клиент-сервер". Эти данные ранее были доступны только на условиях подписания специального соглашения о доступе к коммерческой тайны.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
09-07-2008 11:10:46
Почаще бы так.А то зажрались монополисты.
0 |
1
09-07-2008 12:17:14
А чему ты радуешься? Платить эти все штрафы нам с тобой дружок. Это не их - это НАС оштрафовали....
0 |
1
09-07-2008 12:30:04
разве? мне до их штрафов монопенисуально или скажем даже "я рад". из четырех машин винда только на работе, за которую лично я денег не платил, служебные обязанности, дали - пользую. дома давно пингвин, чего и вам рекомендую, чтобы больше так не переживать ))
0 |
1
09-07-2008 14:16:30
это НАС оштрафовали.... Да, это ВАС оштрафовали. И правильно сделали. Если бы вы, тупые, не платили денег этим лживым уродам, нарушающим стандарты и пытающимся навязать всему миру свою точку зрения - они бы давно уже загнулись и прекратили мешать развиваться рынку ПО для x86.
0 |
1
09-07-2008 15:35:27
Если они уйдут с рынка, то рынок точно развиваться не станет, просто не с кем будет конкурировать
0 |
1
09-07-2008 21:01:02
Если они уйдут с рынка, то рынок точно развиваться не станетСпрос рождает предложение. Так что рынок не пропадет. росто не с кем будет конкурировать Если бы было не с кем, то они бы не прятали свои спецификации и не изобретали собственные велосипеды вместо уже существующих стандартов. Последний пример - ooxml. Если бы им не с кем было конкурировать, они бы не пытались "изобрести" плохую пародию на ISO/IEC 26300, а включили бы его поддержку в свои продукты. Тут получается хитрая ситуация - если их по закону достаточно сильно прижать и заставить открыть все спецификации протоколов и форматов, в области применения которых у них якобы нет конкурентов, то эти "несуществующие" конкуренты порвут их, как тузик грелку. Потому что их гигантская софтверная империя построена в значительной степени как раз на закрытости форматов и сознательном недопущении повышенной интероперабельности их продуктов и продуктов конкурентов, которые или есть, или могут появиться. Причем сейчас уже только совсем слепой, тупой и неграмотный тролль не знает этого и идет на ранее публиковавшуюся здесь ссылку.
0 |
1
09-07-2008 16:02:53
Дитятко, открою тебе страшную тайну - пытаться навязать окружающим свою точку зрения - нормальное поведение любого активного человека, тем более бизнеса. Опенсорс сообщество, в этом куда агрессивнее чем МС, которые, как раз и расплачиваются за то, что подрастеряли агрессивность и напор - монополизм и им навредил. Ну а насчёт нарушения стандартов, так дело в том, что бОльшая часть стандартов, которые якобы нарушает МС не являются обязательными - даже ты, если осилишь (что врядли, конечно ), можешь написать сколь угодно свой формат чего угодно и пользоваться им в своих программах - никто не в праве тебе этого запретить... Точно так же как и МС... И что особенно забавно - если тебе предьявят претензии, что ты за доступ к своим исходникам просишь слишком много денег, куда ты пошёшь предъявителей?
0 |
1
09-07-2008 16:29:16
Если я буду заинтересован в распространении этого своего формата, я его открою, чтобы и другие могли его использовать. И это никак не касается исходников: форматы данных - это внешние связи моей программы, и они должны быть открытыми.
0 |
1
10-07-2008 08:14:30
Если я буду заинтересован в распространении этого своего формата, я его открою, чтобы и другие могли его использовать.Это будет ТВОЁ решение связанное с продвижением ТВОЕГО продукта. Если ты сочтёшь, что открытые интерфейсы твоему продукту неполезны, то ты их и не откроешь... И это никак не касается исходников: форматы данных - это внешние связи моей программы, и они должны быть открытыми.Читаем историю внимательнее... МС наказывают, в том числе за то, что: компания взимает с конкурентов слишком большую плату за доступ к документации по серверным продуктамт.е. МС ПРИКАЗЫВАЮТ продавать свою собственность (исходники) дешевле, при том, что в данном сегменте рынка у МС нет монополии... Так что белых и пушистых там искать - без шансов. Просто конкуренты МС подружились с евробюрократами лучше, чем БГ. Ничего нового, собственно - МС слишком расслабилась, вот и проворонила на подлянку.
0 |
1
10-07-2008 18:41:59
компания взимает с конкурентов слишком большую плату за доступ к документации по серверным продуктамт.е. МС ПРИКАЗЫВАЮТ продавать свою собственность (исходники)Ну вот, уровень владения вопросом очевиден. Тук-тук, есть кто в танке, ау? Исходные тексты программи документация по ним - это совершенно разные вещи. Да, кстати, собственность - это ещё одно понятие, и весьма плохо применимое к программным продуктам. ПО - это услуга, услуга не может быть собственностью, хотя предоставление платных услуг может находиться под контролем органов экономического контроля государства, и предоставление любых услуг не должно выходить за рамки закона, естественно.
0 |
1
11-07-2008 08:21:33
Во-первых, документация, о которой идёт речь, включает исходные тексты, во-вторых, даже если бы не включала, документация, как таковая, тоже собственность разработчика, так что разницы нет никакой. И при чём тут ПО вообще? И с чего ты решил, что к ПО не подходит понятие товара и собственности? Это тебе старшие мальчики в песочнице сказали? Твой уровень владения вопросом давно уже всем очевиден...
0 |
1
11-07-2008 09:04:53
Во-первых, документация, о которой идёт речь, включает исходные текстыНе путаем спецификации с исходными текстами. во-вторых, даже если бы не включала, документация, как таковая, тоже собственность разработчика, так что разницы нет никакойВ данном случае эта документация должна быть открыта, так как её утаивание лишает других разработчиков возможности в нормальных условиях создавать ПО, способное взаимодействовать с их продуктами. Именно за то и штраф. Просто одна корпорация решила заполнить компьютеры потребителей своим ПО, компенсируя его неполноценность затруднением использования совместно с ним ПО других разработчиков. За это и штраф. И с чего ты решил, что к ПО не подходит понятие товара и собственностиС того, что у меня нет копирастической шизофрении, и я понимаю, что нематериальные объекты не могут являться товаром или собственностью, хотя их создание и доставка потребителю могут быть платными услугами. Это тебе старшие мальчики в песочнице сказали?Нет, это то, что наивным тупым обывателям станет ясно несколько позже.
0 |
1
11-07-2008 10:30:22
В данном случае эта документация должна быть открыта, так как её утаивание ... За это и штраф.Когда будешь готовиться к школе, обязательно научись читать - штраф совсем за другое. ...у меня нет копирастической шизофрении...Ну, шизофрения у тебя 100% есть, а остальное детали...
0 |
1
11-07-2008 15:28:08
Когда будешь готовиться к школе, обязательно научись читать - штраф совсем за другое. Штраф за завышение цены. Если разработчик не может получить документацию легально по причине слишком высокой её стоимости - это на деле то же самое. Ну, шизофрения у тебя 100% есть, а остальное детали... Нет, шизофрении у меня стопроцентно нет, это точно. Собственно, даже и склонности к ней нет. Поэтому виндоус и не пользуюсь. Берегу психическое здоровье.
0 |
1
09-07-2008 20:35:20
Дитятко, открою тебе страшную тайну - пытаться навязать окружающим свою точку зрения - нормальное поведение любого активного человекаПрочитав подобные слова, не считаю уместным комментировать всё, сказанное ниже, так как представления автора о нормальном поведении активного человека практически полностью совпадает с моим представлением о эгоцентричном идиоте с ограниченным кругозором. А поскольку автор цитаты, предположительно, считает себя именно активным человеком с нормальным поведением, то...
0 |
1
10-07-2008 08:00:52
...но именно навязыванием своей точки зрения (причём крайне агрессивно) ты занимаешься в КАЖДОМ своём посте...
0 |
1
10-07-2008 01:59:40
пытаться навязать окружающим свою точку зрения - нормальное поведение любого активного человека пытаться навязать окружающим свою точку зрения - проявление элементарной невоспитанности. ЗЫ Лучший способ победить в споре - не вступать в него...
0 |
1
10-07-2008 08:05:38
Вообще, это зависит от способа - любое обсуждение, по сути попытка воздействия на собеседника с целью изменения его точки зрения. А степень (не)учтивости при этом зависит от многих факторов, в том числе и от того вызывает ли собеседник уважение, или как местные борцуны...
0 |
1
09-07-2008 16:27:01
Тсссс abadonna тихо. Это же опять тролли ононимусные хотят ввергнуть всех в пучину холиваров. ЗЫ Почему ононимусные? Да потому что ононируют на холивары сидят. А Вы распинаетесь...
0 |
1
09-07-2008 16:42:02
Ошибаетесь. В результате стало доступно очень много спецификаций для их реализации в бесплатных продуктах и появилась возможность более корректной работы той же Samba, что во многих случаях делает бессмысленной покупку за $900 сервера от M$
0 |
1
09-07-2008 18:10:17
А... Понятно. Всё сообщество OpenSource не смогло допереть, как же эти Windows сети работают... А теперь стало очень хорошо... Подсмотрел (читай *) результаты труда других людей и построил "свою" разработку... *... Не уважаете отдельно взятую компанию - это одно дело... Но код не сам по себе появляется... Уважайте труд других людей. Можете лучше - Резюме и вперед - в сердце Майкрософт... По крайней мере постарайтесь что-то исправить. Я не открою сейчас тайны: если бы Open Source продукты были бы так же распространены, то уязвимостей у них находили бы в тысячи раз чаще, чем у продуктов Microsoft. Я не участвую в священных войнах, и, надеюсь, никогда не буду... Но в данном случае речь идет о банальном воровстве чужих разработок.
0 |
1
09-07-2008 22:14:23
Всё сообщество OpenSource не смогло допереть, как же эти Windows сети работают...Причины для таких затруднений были созданы умышленно и с ведома руководства корпорации. Подсмотрел (читай *) результаты труда других людей и построил "свою" разработку... *...Ага, вот только хамить умеем, а думать не умеем и знать ничего не знаем... Та же самба нужна только вантузным тазикам. NFS быстрее, лучше и надежнее работает. И удобнее. Можете лучше - Резюме и вперед - в сердце Майкрософт...Интересно, почему это все разработчики вместо того, чтобы работать у себя в стране на отечественную компанию(или нет - по выбору), должны идти работать на эту корпорацию? Без всякого дурацкого патриотизма, просто вопрос - зачем? Почему бы заодно всем поварам в мире не пойти работать в макдональдсы, например? "Чтобы сделать их лучше". Это ж аргумент? "По крайней мере постараться что-то исправить". Уважайте труд других людей.Их труд вреден для мировой экономики. Поэтому уважения не вызывает. Это не их заслуга, что компьютеры сейчас упрощают многие виды деятельности. Это заслуга в основном сторонних разработчиков, создающих нужные людям продукты под винду и не только. И ещё производителей дешевого и производительного железа. Во многом - это заслуга Intel, создавшей x86 и их конкурента, не дающего им завысить цену - AMD. А заслуга M$ - заспамленные вантузными ботнетами почтовые ящики. Вот это они сделали, наводив мир совершенно не приспособленной работать без обслуживания дырявой и глючной виндой. И приучили пользователей быть дебилами с правами администратора - тоже они. Спасибо за такой труд могут им говорить хозяева ботнетов и всякие касперские, если пожелают. На меня результаты их труда производят отвратительное впечатление. Я не открою сейчас тайны: если бы Open Source продукты были бы так же распространены, то уязвимостей у них находили бы в тысячи раз чаще, чем у продуктов Microsoft.В них уязвимости и так находят чаще. Потому что это делает большее количество разработчиков, и процесс идет в разы быстрее. Но в данном случае речь идет о банальном воровстве чужих разработок. О воровстве чужих разработок в данном случае речь не идет. Если бы шла речь о воровстве, то M$ тут же бы подали в суд на всех, кого можно. Юристов у них много, и юристы у них, в отличие от дивелопирзов, сильные. Потому что с законом конфликтовать в их случае очень опасно.
0 |
1
10-07-2008 02:26:06
Открою страшную тайну. Спецификация != коду ее реализующую. Это понимают даже самые отпетые копирасты. Продукты M$ используют огромное количество открытых спецификаций - начиная от DNS и занканчивая, не побоюсь этого слова, TCP/IP. Открытость спецификаций - это основа свободной конкуренции. Открытость спецификаций просьба не путать с открытым исходнвм кодом. Всё сообщество OpenSource не смогло допереть, как же эти Windows сети работаютДолжен вас огорчить, проект Samba достиг весьма впечатлеющих успехов исключительно за счет реверсинга, однако реверсин не дает уверенности в корректности.
0 |
1
10-07-2008 02:38:07
Я не открою сейчас тайны: если бы Open Source продукты были бы так же распространены, то уязвимостей у них находили бы в тысячи раз чаще, чем у продуктов MicrosoftДа что вы говорите! А мужики, то не знают! Я приведу в качестве примера Apache, PHP и MySQL. Степень их распространнености в серверном сегменте интернета в сумме больше, чем у продуктов M$. Но ни о каком 1000-кратном превышении плюхастоти речи нет, как раз наоборот. Для справки и общего развития. За Apache стоит IBM и Sun, MySQL был недавно куплен Sun'ом за 4 ярда долларов, причем Sun несколько раз публично заявлял, что Мускул как был, так и останется опенсорсным проектом. Попутно, Sun недавно выпустил опенсосную версию своего Solaris. Вы не знаете, может они просто сошли с ума?
0 |
1
10-07-2008 10:59:59
Но в данном случае речь идет о банальном воровстве чужих разработок. А вас не возмущает до глубины души, что патент (такой же объект интеллектуельной собственности) становится бесплатным достоянием мировой общественности максимум через 20 лет независимо от того сколько денег на него потратили. По-вашему это должно рассатриваться как мега-воровство, однако общепризнано что это необходимо для технического прогресса.
0 |
1
09-07-2008 21:08:27
> Платить эти все штрафы нам с тобой дружок. Нет, платить только тебе и таким как ты, `дружок'. Но вам, дойным коровам, не привыкать, правда?
0 |
1
09-07-2008 11:11:00
Штраф, похоже, в Excel считали - он в некоторых случаях при умножении вместо 65536 выдает 100 тысяч...
0 |
1
09-07-2008 11:27:20
справлено, да и на результат это не влияло
0 |
1
09-07-2008 12:38:14
когда считали, исправления-то небыло еще
0 |
1
09-07-2008 11:12:01
lol
0 |
1
09-07-2008 11:14:31
А штаф куда пойдет?Надеюсь конкурентам?Или как обычно.
0 |
1
09-07-2008 11:20:26
А штраф раздать пострадавшим от их "операционных систем".
0 |
1
09-07-2008 11:34:10
Ох, как халявы то хочется! Да? А вот хрен вам попрошайки - сначала научитесь так же доить бизнес, а потом лапёшки за добычей тяните!
0 |
1
09-07-2008 12:19:21
Мда... Почему у нас в стране столько людей думает что все им должно на халяву доставаться? Почему должны чего-то раздать? Тебя принуждали пользоваться? У тебя небыло альтернативы? Не болтай ерунды.
0 |
1
09-07-2008 12:54:06
Мда... Почему у нас в стране столько людей думает что все им должно на халяву доставаться? Почему должны чего-то раздать? Тебя принуждали пользоваться? У тебя небыло альтернативы? Не болтай ерунды. Научись читать правильно. Я не говорил, что я пострадавший это этого говномагнита.
0 |
1
09-07-2008 12:57:23
потому что идиоты
0 |
1
12-07-2008 01:15:46
ну у меня например небыло альтернативы 7 лет назад, когда комп с предустановленной вендой купил, мс так наводнили рынок, что простые смертные даже не знали об альтернативе (многие до сих пор не знают), винда = компьютер, только спустя 2 года я узнал из журнала что существует линукс (в лице редхеда =) ), и только через год я прочитав кучу доков наконец то его поставил =), а многие, и по сей день считают что компьютер = винда =)
0 |
1
09-07-2008 11:52:16
думаю это было так: "мы не будем слушать ЕС, мы укрепим свое монопольное положение, а потом отмажемся от штрафа" или "мы не будем слушать ЕС, мы заработаем денег на Виста, а потом заплатим штраф"
0 |
1
09-07-2008 12:55:27
а ведь правильно говоришь видите, все же всё понимают...
0 |
Страницы: 1  2