Trend Micro: Корпоративные пользователи некомпетентны в вопросах сохранности конфиденциальных данных

image

Теги: Trend Micro, утечка данных

Проблема сохранности корпоративных данных была признана специалистами Trend Micro второй по значимости после вирусной угрозы.

Компания Trend Micro провела исследование на базе нескольких предприятий в разных странах мира с целью выяснить уровень сознательности персонала в вопросах информационной безопасности.

Исследование охватило 1600 менеджеров различных предприятий в США, Германии, Великобритании и Японии. Отчет Trend Micro демонстрирует некомпетентность корпоративных пользователей в вопросах сохранности конфиденциальных данных компаний. Проблема сохранности корпоративных данных была признана специалистами Trend Micro второй по значимости после вирусной угрозы.

По результатам опроса, американские менеджеры показали наибольшую осведомленность (70 % респондентов) в том, какая информация является закрытой, за ними следуют их британские коллеги (68 %). Германия занимает третье место в этом списке с результатом 67 %. И только 40 % корпоративных пользователей в Японии имеют представление о конфиденциальности некоторых данных своих работодателей.

Исследование также показало, что 46 % предприятий не имеют собственной политики предотвращения утечек информации. Во всех четырех странах большие компании проявляют большую сознательность в этом вопросе, нежели малые.

Менеджеры в США и Великобритании сообщают о специальных курсах и консультациях, проводимых компаниями с целью повысить компетентность сотрудников в вопросах охраны корпоративных данных. Однако наиболее распространенной практикой в борьбе с утечкой информации во всех странах является установка специализированного программного обеспечения.

Многие менеджеры, по данным Trend Micro используют корпоративное подключение к интернету в личных целях. Служащие в Великобритании посещают социальные сети в рабочее время. Японские менеджеры больше других закачивают исполняемые файлы. Сотрудники американских компаний более склонны к просмотру потокового видео и прослушиванию аудио.

По сообщениям Trend Micro, более половины менеджеров, вовлеченных в спамовые аферы, полагали, что отдел информационной безопасности компании может защитить их от подобных неприятностей.


или введите имя

CAPTCHA
09-07-2008 09:59:17
Многие менеджеры, по данным Trend Micro используют корпоративное подключение к интернету в личных целях. Служащие в Великобритании посещают социальные сети в рабочее время. Японские менеджеры больше других закачивают исполняемые файлы. Сотрудники американских компаний более склонны к просмотру потокового видео и прослушиванию аудио.Я постоянно использую рабочие 70 МБит/с в личных целях. Я регулярно сижу в социальных сетях и качаю исполняемые файлы. Потоковое видео и аудио - тоже регулярно. Но я - русский =) Нахрен нас исследовать. И хватит зарубежные статьи копипастить, они с реальностью ничего общего не имеют.
0 |
1
09-07-2008 10:12:47
Значит херовый у вас админ, раз позволяет все это делать
0 |
1
09-07-2008 13:05:44
Да он сам админ!
0 |
1
09-07-2008 10:20:28
Это и так ясно, что пользователи редко осознают что такое ИБ. Именно по этому компании нанимают специалистов по ИБ (ну или хотя бы админ поддерживает порядок). Проще всего забанить аудио, видео и исполняемые файлы по MIME type, и социальные сети по имени домена - сильно помогает сэкономить рабочее время и трафик.
0 |
1
09-07-2008 10:22:39
Это же та самая Trend Micro которая подала иск в адрес Barracuda Networks за нарушение каких-то там воздушных патентов в opensource антивируснике ClamAV Камрады, в адекватности этой компании можно сильно сомневаться. ))))
0 |
1
09-07-2008 14:01:37
наоборот как раз. если дятел - читай по бумажке как поздний брежнев
0 |
1
09-07-2008 12:48:48
А что, в их компаниях только менеджеры работают??? Никогда не доверял ТрендМикро, тем более их глупым опросам... Что говорить, если они нормальный антивирусник сделать не могут
0 |
1
10-07-2008 14:00:39
Постоянно юзаю рабочие 100МБ/сек в личных целях, торренты втч даже на ночь комп оставляю под раздачи, форумы вконтакты, тут вот сижу. Ибо 1. Все равно анлим 2. Быть у ручья и не напиться глупо. Prove me wrong, моралфаги, что я делаю не так по вашему?
0 |