Windows XP теперь можно ставить и на более мощные компьютеры

image

Теги: Microsoft, Windows XP

Microsoft разрешила устанавливать Windows XP производителям устройств, оснащенных экраном с диагональю до 14,1 дюйма и жестким диском до 160 гигабайт.

Корпорация Microsoft разрешила устанавливать Windows XP производителям устройств, оснащенных экраном с диагональю до 14,1 дюйма и жестким диском до 160 гигабайт.

Предыдущие условия поставок запрещали использовать дисплеи с диагональю более 10,2 дюйма и накопители емкостью более 80 гигабайт. Кроме того, теперь в устройствах с Windows XP можно использовать сенсорные дисплеи.

Смягчение требований к компьютерам не коснулось оперативной памяти и процессора. В устройства с Windows XP по-прежнему нельзя устанавливать более гигабайта памяти и чип с тактовой частотой более гигагерца. Многоядерные процессоры также запрещены.

30 июня Microsoft практически прекратила продажи Windows XP. Купить операционную систему после того, как коробки с ней закончатся в магазинах и на электронных аукционах, можно будет только вместе со сверхбюджетными ноутбуками и компьютерами. На этом рынке Windows XP конкурирует с системами на базе ядра Linux.


comments powered by Disqus