Литовские сайты взламывали через французские и шведские сервера

image

Теги: Литва, сайт, хакерские атаки

Хакеры начали взлом вскоре после принятия сеймом в законодательства поправок, запрещающих использование нацистской и советской символики в публичных мероприятиях.

Взлом сотен литовских сайтов в конце июня проводился через французские и шведские сервера, заявил председатель комитета по развитию информационного общества Римантас Ремейку.

Для поиска хакеров, добавивших на страницы сайтов советскую символику, республика намерена обратиться к помощи Франции и Швеции.

По мнению экспертов, взлом не отличался большим профессионализмом. В основном были затронуты сервера хостинг-провайдера Hostex. По словам заведующего отделом защиты сетей и порталов службы регулирования связи республики Ритиса Райниса, в Hostex были взломаны два сервера.

Всего было взломано около 350 сайтов. На их страницах появилась советская символика: красные знамена, звезды, серпы и молоты. В частности, был взломан сервер госкомиссии по служебной этике и правящей Социал-демократической партии. Большинство взломанных сайтов пришлось на частные предприятия.

Хакеры начали взлом вскоре после принятия сеймом в законодательства поправок, запрещающих использование нацистской и советской символики в публичных мероприятиях. Эту норму уже утвердил президент республики.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus