Windows Fiji оскорбляет островитян

image

Теги: Microsoft, Windows, Fiji

Власти острова Фиджи отправили официальное письмо на имя Билла Гейтса. Они объяснили, что правительство острова Фиджи обладает исключительным правом на использование этого слова, а также имеет право запрещать любое нерелевантное и оскорбительное использование слова.

За последние год-полтора словосочетание “Windows Fiji” частенько попадает на страницы специализированной прессы. Дело в том, что именно таково рабочее название программы Windows Media Centre TV.

Информация об этом дошла до властей острова Фиджи и они оказались крайне озабочены данным фактом. Озабочены настолько, что даже отправили официальное письмо на имя Билла Гейтса. Они объяснили, что правительство острова Фиджи обладает исключительным правом на использование этого слова, а также имеет право запрещать любое нерелевантное и оскорбительное использование слова. Сочетание со словом “Windows” — это явное оскорбление для всех жителей острова.

Корпорация Microsoft официально пообещала островитянам, что никакая программа Microsoft не будет называться Windows Fiji и это название не попадёт ни в какие маркетинговые материалы. Данное рабочее название используется исключительно во внутренних коммуникациях Microsoft.

Менеджеры Microsoft считают, что во внутренних коммуникациях они могут использовать любые названия, а то, что они попадают в прессу — это не проблема Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus