Ежегодно в американских аэропортах теряется 637 тысяч ноутбуков

image

Теги: Ponemon Institute, ноутбук, утечка данных

Чаще всего, согласно отчету Ponemon Institute, ноутбуки теряются при проверке на контрольно-пропускных пунктах

Недавнее исследование, проведенное Ponemon Institute, показало, что ежегодно в американских аэропортах теряется около 637 тысяч ноутбуков.

Чаще всего, согласно отчету Ponemon Institute, ноутбуки теряются при проверке на контрольно-пропускных пунктах. В 69 случаях из ста владельцы не заявляют о пропаже. 77 % опрошенных заявили, что не надеются найти свой ноутбук в случае пропажи, 16 % заявили, что не предприняли бы никаких действий. Около 53 % участников опроса сообщили, что потерянные компьютеры содержат конфиденциальные данные, принадлежащие работодателю, 65 процентов из них не предпринимали никаких мер по защите информации.

Федеральная комиссия по торговле предупреждает, что припаркованные автомобили также являются местом, где вероятность пропажи ноутбука велика. Комиссия рекомендует владельцам обходиться со своей портативной техникой, как с наличными деньгами, то есть всегда держать при себе.

Специалисты рекомендуют владельцам ноутбуков использовать встроенные GPS устройства и программное обеспечение, позволяющие не только определить местонахождение ноутбука в случае пропажи, но и защитить ценные данные.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus