Сбой в работе альтернативных ICQ клиентов

image

Ряд мессенджеров, включая QIP, Adium (OS X) не подключаются к сети и требуют обновить программу-клиент.

Тысячи пользователей ICQ остались без доступа к этой системе обмена сообщениями 1 июля. Ряд мессенджеров, включая QIP, Adium (OS X) не подключаются к сети и требуют обновить программу-клиент. При выполнени этого требования ситуация не меняется - мессенджер вновь требует обновления. Adium при этом уточняет, что обновление находится по адресу http://pidgin.im. Это адрес мессенджера Pidgin.

Pidgin - мессенджер с открытым исходным кодом, и его обновление к работе Adium никакого отношения не имеет. Сайт Pidgin на момент написания заметки был перегружен запросами и не открывался. Это может свидетельствовать о том, что проблемы возникли у сотен, если не тысяч, пользователей Сети, которые пытаются попасть на сайт Pidgin за неким обновлением.


Судя по записям в блогах, "аська" не работает как у обладателей клиентов для Windows, так и у владельцев компьютеров MaC OS X. При этом сбой затронул далеко не всех пользователей.


Как выяснилось, совсем недавно обновлися протокол ICQ, вследствии чего зайти в онлайн со всех текущих версий QIP стало невозможным. Новая, совместимая версия 8070 на сайте QIP.ru появилась довольно оперативно, но в силу перегруженности доступ к файлу был затруднен.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus