Администратору торрент трекера грозит 10 лет тюрьмы

image

Теги: торрент, MPAA, Web сайт, администратор

По словам юристов, пятничное решение суда открывает MPAA путь для следующего этапа преследования, по итогам которого молодой человек, скорее всего, будет отправлен за решетку на 10 лет.

Ассоциация MPAA (Motion Pictures Association of America) в минувшую пятницу выиграла судебное дело против 26-летнего Дэниела Дава, последнего из администраторов крупного файлообменного сайта EliteTorrents.com. Суд признал, что Дав виновен в нарушении закона об авторских правах, а также в нарушении правил хранения персональных данных других пользователей.

По словам юристов, пятничное решение суда открывает MPAA путь для следующего этапа преследования, по итогам которого молодой человек, скорее всего, будет отправлен за решетку на 10 лет.

Напомним, что истоки "дела EliteTorrents" уходят в 2005 год, когда в результате преследования все той же MPAA сайт EliteTorrents.com был закрыт. На тот момент этот проект был одним из самых популярных torrent-трекеров в сети. Три года назад полиция задержала сразу 10 администраторов этого сайта, которым сразу же были предъявлены уголовные обвинения.

Двое из этого числа были признаны виновными позже - в 2006 году, однако пробыли они в тюрьме чуть менее года, после чего суд постановил, что администраторам будет необходимо выплатить крупный штраф.

Согласно данным, размещенным на сайте американского Департамента юстиции, Дэниель Дав привлек к проекту EliteTorrents.com несколько десятков пользователей, на компьютерах которых была размещена крупная библиотека пиратских аудио- и видео-записей. Эти пользователи выступали в роли так называемых "аплоудеров", то есть источников файлов. Точные данные по количеству файлов и объемам переданного траффика сторона обвинения не называет, ограничившись формулировкой "значительные объемы".

Итоговые слушания, по итогам которых молодому человеку будет предъявлен срок, назначены на 9 сентября.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus