Компания Microsoft объявила о выпуске полнофункциональной версии технологии виртуализации Hyper-V

image

Теги: виртуализация, Hyper-V, VMware, Dell, IBM, Fujitsu

Hyper-V предлагает заказчикам масштабируемую и высокопроизводительную платформу виртуализации, внедряемую в существующие ИТ-инфраструктуры и позволяющую консолидировать некоторые из наиболее важных рабочих нагрузок.

Компания Microsoft объявила о выпуске полнофункциональной версии технологии виртуализации Hyper-V, основанной на гипервизоре и доступной в ряде версий операционной системы Microsoft Windows Server 2008. Данная система будет конкурировать с аналогичными разработками компаний Citrix (Xen), VMware и Sun. Также как и конкурирующие системы, Hyper-V позволяет запускать в рамках одного сервера множество ОС.

К настоящему моменту по всему миру было распространено более 1 миллиона бета-версий Hyper-V. Hyper-V предлагает заказчикам масштабируемую и высокопроизводительную платформу виртуализации, внедряемую в существующие ИТ-инфраструктуры и позволяющую консолидировать некоторые из наиболее важных рабочих нагрузок. К тому же, семейство продуктов System Center обеспечивает заказчиков единым набором интегрированных инструментов для управления физическими и виртуальными ресурсами, которые позволяют создавать более динамичные и быстро работающие ЦОД.

Hyper-V, ранее известная как Viridian, находилась в стадии бета-тестирования с февраля 2008 года. После релиза эта система будет бесплатно поставлять с новыми дистрибутивами ОС Windows Server 2008, тем же, кто приобрел эту систему раньше, предлагается потратить 28 долларов на виртуализатор.    

Поставщики оборудования, такие, как Dell, Fujitsu-Siemens Corp., Fujitsu Limited, Hitachi, HP, IBM NEC и Unisys, уже готовы поставлять и создавать системы с использованием Hyper-V. Сегодня 250 систем от различных вендоров, выпускающих продукты под своей маркой, имеют логотип соответствия требованиям Windows Server 2008 и Hyper-V.

comments powered by Disqus