Израильские хакеры сообщили об удачной атаке сайта военного крыла ХАМАСа

image

Теги: Израиль, терроризм, хакер, Web сайт, хостинг

Группа хакеров, которая именует себя "Фанатичные радикалы", также атаковала еще несколько сайтов террористических организаций, а также сайты различных левых движений.

Израильские хакеры сообщили в четверг об удачной атаке сайта "Бригад Изз ад-Дин аль-Касам", военного крыла ХАМАСа. В настоящее время на сайте висит белая страница с надписью на арабском языке, извещающая о "технических трудностях".

Группа хакеров, которая именует себя "Фанатичные радикалы", также атаковала еще несколько сайтов террористических организаций, а также сайты различных левых движений.

В интервью Ynet представитель группы, который отказался раскрывать свое имя, в частности, сказал: "Мы ищем соответствующие сайты, будь то левые или антисионистские, или антисемитские, а затем находим в них лазейки. Особе внимание всегда уделялось сайту "Аль-Касам". Наши атаки будут направлены против тех сайтов, которые оказывают поддержку или помощь, направленную против сионизма или существования Израиля как еврейского государства".

По словам представителя хакерской группы, все ее члены молоды, им от 16 до 18 лет.

Помимо сайта военного крыла ХАМАСа молодые израильские хакеры атаковали сайт арабской политической партии БАЛАД, а также сайты левых движений "ха-Гада ха-Смалит" ("Левый берег") и "Кибуш" ("Оккупация"), а также ряд других Интернет порталов.

На всех взломанных сайтах в настоящее время развевается израильский флаг, написаны слова израильского национального гимна "Ха-Тиква" ("Надежда"), а также фотографии палестинских младенцев и детей, одетых как террористы-смертники (такие фото, к слову, как раз любят распространять арабские террористические организации). Кроме того, в самом начале дается разъяснение, почему был взломан данный конкретный сайт.

Например, сайт "Левого берега", отмечает собеседник корреспондента Ynet, был взломан "из-за его вопиюще антисионистского содержания".

Несмотря на то, что на взломанном сайте появился слоган "Кахане был прав" и рядом с ним символ партии "Ках" (желто-черный кулак), представитель группы хакеров уточнил, что она ни в коей мере не связана с партией "Ках".

"Фанатичные радикалы" - это новое сообщество хакеров, ряд членов которого входят в состав другой группы под названием "Команда камикадзе". "Поскольку мы не хотим связывать "Камикадзе" с политикой, мы создали параллельную группу, которая занимается уничтожением арабских сайтов.

"Это наша первая операция под новым именем, но отнюдь не первая, направленная против арабских антисионистских сайтов", - подчеркнул представитель группы.

На вопрос корреспондента, считает ли он, что взлом сайтов может привести к переменам, молодой хакер ответил: "Мы хотим донести весть о том, что есть еще люди, которые не равнодушны и которые сыты по горло и просто устали от правительственной апатии. Мы верим в действенность любых методов борьбы, нашим средством является Интернет. Мы будем делать все, чтобы причинить вред нашим врагам".

Группа считает, что ее первая атака была успешной, но она не намерена останавливаться на этом. Хакеры планируют организовывать в будущем новые нападения.

Собственно, "боевые действия" в Интернете идут давно. Два месяца назад на сайт Банка Израиля проникли мусульманские хакеры, которые оставили сообщения против израильской оккупации и вторжения США в Ирак.

comments powered by Disqus