Жители Маршалловых островов из-за спамеров остались без электронной почты

image

Теги: спам, электронная почта

Представители Национального телекоммуникационного агентства (единственного инетрнет-провайдера Маршалловых островов) сообщили, что на их сеть обрушился большой поток спам-писем, содержащих различные вирусы.

Жители Маршалловых островов во вторник, 24 июня, оказались отрезанными от международного почтового трафика, сообщает France Presse. Произошло это после того, как сети единственного провайдера, работающего на островах, подверглись спамерской атаке.

Представители Национального телекоммуникационного агентства (единственного инетрнет-провайдера Маршалловых островов) сообщили, что на их сеть обрушился большой поток спам-писем, содержащих различные вирусы. Общий объем входящего трафика в итоге превысил пропускную способность сетей в четыре раза.

От международных почтовых потоков оказалось отрезано не только 55-тысячное население Маршалловых островов, но и все организации региона.

Пока на почтовом трафике внутри сети Национального телекоммуникационного агентства спамерская атака не сказалась. Однако спам-сообщения из внешней сети уже начали проникать в локальную сеть провайдера.

Руководство Маршалловых островов подчеркнуло, что данная кибер-атака стала первой с момента появления интернета в стране. Ее первые признаки были зафиксированы Национальным телекоммуникационным агентством 23 июня.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus