Microsoft не удалось навязать свой фирменный стандарт остальным участникам рынка

image

Теги: ODF, OOXML, Microsoft

На данный момент создатели OOXML не только анонсировали поддержку ODF в обновлении Office 2007 SP2, но и открыто признали: формат ODF победил.

Долгая битва между открытым форматом ODF (OpenDocument Format) и фирменным форматом Open Office XML (OO XML) компании Microsoft, похоже, близится к концу. На данный момент создатели OOXML не только анонсировали поддержку ODF в обновлении Office 2007 SP2, но и открыто признали: формат ODF победил.

Один из высокопоставленных технических руководителей Стюарт МакКи (Stuart McKee) признал полную победу формата ODF на конференции Red Hat Summit в г. Бостон (США). Это признание следует признать одним из первых случаев, когда компании Microsoft не удалось навязать свой фирменный стандарт остальным участникам рынка. Полную поддержку формата ODF компания Microsoft планирует обеспечить в первой половине 2009 г., когда будет официально выпущен пакет обновлений Office 2007 Service Pack 2.

По мнению некоторых комментаторов, признание открытого формата офисных документов в качестве официального стандарта открывает огромный простор для конкуренции на застоявшемся рынке офисных приложений. Итогом международного признания открытого стандарта может стать небывало бурное развитие новых программных инструментов для создания и обработки повседневных документов, сообщает osnews.com.

comments powered by Disqus