Cisco: Количество переданных в Интернете данных достигнет половины зеттабайта

image

Теги: Интернет, трафик, iPhone

Из цифр, предоставленных Cisco, можно сделать важный вывод: эпоха многолетнего доминирования США в Интернете подходит к концу – с каждым годом вклад Китая, Бразилии, России, Индии, а также Северной и Восточной Европы, будет расти, а Интернет станет еще более глобальным по своему характеру

По мнению Cisco, количество переданных в Интернете данных будет ежегодно расти примерно на 46%, что в результате приведет к достижению объема в 522 экзабайт или более половины зеттабайта.

Долговременные прогнозы в отношении Интернета редко сбываются – современный Интернет совершенно непохож на картину, которая представлялась еще лет 10 назад. Тем не менее, в отчете Cisco представлена интересная статистическая информация, которая дает серьезную почву для размышлений и сомнений.

В своем отчете Cisco заявляет, что Северная Америка к 2012 г. останется крупнейшим рынком услуг передачи данных, хотя Китай сейчас догоняет и перегоняет Америку по количеству трафика. По прогнозам Cisco, объем трафика в декабре 2012 г. будет на 11 экзабайт больше, чем в тот же период 2011 г., то есть годовой прирост месячного трафика будет больше, чем весь рост объемов за восемь лет с 2000 по 2008 гг. Кроме того, Cisco считает, что уже в 2009 г. США обгонят Японию по объему мобильного трафика, возможно, благодаря вездесущим iPhone. Еще одним смелым заявлением является прогноз по месту видео в трафике IP-сетей – если с 2006 по 2007 доля видео в мировом трафике выросла с 12% до 22%, то к 2012 г. видео по запросу, IPTV, передача видео через файлообменные сети и Интернет-видео займут почти 90% в мировой передаче данных.

Из цифр, предоставленных Cisco, можно сделать важный вывод: эпоха многолетнего доминирования США в Интернете подходит к концу – с каждым годом вклад Китая, Бразилии, России, Индии, а также Северной и Восточной Европы, будет расти, а Интернет станет еще более глобальным по своему характеру. Взять хотя бы Индию – сейчас там насчитывается 41 миллион пользователей Интернета, что ставит ее уже на восьмое место среди крупнейших Интернет-держав. Нам остается дождаться 2012 г. и своими глазами увидеть новое лицо Интернета – возможно, в этом недалеком будущем английский язык уже не будет основным, а американские Интернет-компании – крупнейшими, сообщает gigaom.com.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus