Злостный спамер заплатит MySpace шесть миллионов долларов

image

Теги: спамер, MySpace, штраф, мошенник

на этой неделе назначенный судом арбитр оштрафовал Скотта Рихтера, самопровозглашенного "короля спама", на шесть миллионов долларов за незаконную рассылку мусорных сообщений.

Социальная сеть MySpace одержала очередную победу в борьбе с сетевыми мошенниками. На этой неделе назначенный судом арбитр оштрафовал Скотта Рихтера, самопровозглашенного "короля спама", на шесть миллионов долларов за незаконную рассылку мусорных сообщений.

Администрация MySpace подала исковое заявление против Рихтера в январе прошлого года. Сторона обвинения утверждала, что известный спамер рассылал миллионы мусорных сообщений с ряда пользовательских аккаунтов в сети MySpace без ведома владельцев этих учетных записей. При этом данные для доступа к аккаунтам, по заявлениям истцов, Рихтер заполучил, используя методы фишинга.

Согласно вынесенному постановлению, Скотт Рихтер выплатит сети MySpace компенсацию в размере 4,8 миллиона долларов. Еще 1,2 миллиона долларов пойдут на судебные издержки и оплату услуг юристов. Комментируя постановление, Рихтер заявил, что вполне им удовлетворен, поскольку размер наложенного штрафа на 95% меньше той суммы, которую требовала MySpace. Стивен Рихтер, отец Скотта Рихтера, подчеркнул, что уважает решение арбитра, а поэтому оспариваться оно не будет.

Нужно заметить, что сумма в шесть миллионов долларов не идет ни в какое сравнение с 230 миллионами долларов, которые социальная сеть MySpace отсудила недавно у Сенфорда Уоллеса и Уолтера Райнса, двух известных спамеров. По утверждениям MySpace, в общей сложности мошенники разослали пользователям социальной сети 730 тысяч мусорных сообщений. Впрочем, пока не ясно, удастся ли взять деньги со злостных спамеров - оба они на заседание суда не явились.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus