Злостный спамер заплатит MySpace шесть миллионов долларов

image

Теги: спамер, MySpace, штраф, мошенник

на этой неделе назначенный судом арбитр оштрафовал Скотта Рихтера, самопровозглашенного "короля спама", на шесть миллионов долларов за незаконную рассылку мусорных сообщений.

Социальная сеть MySpace одержала очередную победу в борьбе с сетевыми мошенниками. На этой неделе назначенный судом арбитр оштрафовал Скотта Рихтера, самопровозглашенного "короля спама", на шесть миллионов долларов за незаконную рассылку мусорных сообщений.

Администрация MySpace подала исковое заявление против Рихтера в январе прошлого года. Сторона обвинения утверждала, что известный спамер рассылал миллионы мусорных сообщений с ряда пользовательских аккаунтов в сети MySpace без ведома владельцев этих учетных записей. При этом данные для доступа к аккаунтам, по заявлениям истцов, Рихтер заполучил, используя методы фишинга.

Согласно вынесенному постановлению, Скотт Рихтер выплатит сети MySpace компенсацию в размере 4,8 миллиона долларов. Еще 1,2 миллиона долларов пойдут на судебные издержки и оплату услуг юристов. Комментируя постановление, Рихтер заявил, что вполне им удовлетворен, поскольку размер наложенного штрафа на 95% меньше той суммы, которую требовала MySpace. Стивен Рихтер, отец Скотта Рихтера, подчеркнул, что уважает решение арбитра, а поэтому оспариваться оно не будет.

Нужно заметить, что сумма в шесть миллионов долларов не идет ни в какое сравнение с 230 миллионами долларов, которые социальная сеть MySpace отсудила недавно у Сенфорда Уоллеса и Уолтера Райнса, двух известных спамеров. По утверждениям MySpace, в общей сложности мошенники разослали пользователям социальной сети 730 тысяч мусорных сообщений. Впрочем, пока не ясно, удастся ли взять деньги со злостных спамеров - оба они на заседание суда не явились.


или введите имя

CAPTCHA
1
18-06-2008 11:43:58
Интересно, откуда спамер возмет 6 млн долл? Зачем выносить заренее нереальные и неисполнимые приговоры?
0 |
1
18-06-2008 11:56:34
Интересно, откуда спамер возмет 6 млн долл?А ты что же думаешь, что он этим занимался из любви к искусству? Или если наши родные спамеры берут по $100 за 1млн рассылок, то так и в пиндосии. Нет дорогой, там хорошо знают что с законам шутить нельзя, и если кто идет на это сознательно, то за хорошое вознаграждение, и эффективность рассылок, в силу менталитета пиндосов, у них выше в разы, чем у нас, а расценки за рассылку соответствующие. Так что я думаю этот спамер еще и в наваре остался, потому и не будет оспаривать решение суда, а то ведь это палка о двух концах, могут ведь еще и больше слупить. Спам прекратится только тогда, когда издержки этого занятия превысят получаемую выгоду.
0 |
18-06-2008 14:13:53
Да блин - будет рассылать спам с утра до вечера, так и выплатит.
0 |
18-06-2008 11:52:06
оба они на заседание суда не явились. я бы тоже не явился
0 |
1
18-06-2008 17:29:24
Нифига себе судебные издержки - 1.2 млн долларов.
0 |
1
18-06-2008 17:33:17
Антитролль Читайте внимательно, суд взыскал только 5 % от той суммы, которую просил истец. Т.е. Истец просил 100 млн долл. Т.е. могли взыскать всю сумму, как в том случае, когда со спамеров взыскали 250 млн долл. Ну скажите, вы серьезно верите, что рассылка спама на западе настолько доходна, что позволяет человеку иметь дома в сейфе или на банковском счете сумму в 250 миллионов, или хотя бы "жалкую" сумму в 4 млн. долл? Аналогия - 3 пожизненных, неисполнимо, зато пафосно.
0 |
1
19-06-2008 16:41:45
Рассылка спама не законна, поэтому я не представляю как можно собрать хотябы миллион и не засветится. P.S. Покупайте носки фирмы НОСКОСПАМ
0 |