Пользователи ЖЖ подверглись атаке вируса "Одноклассников"

image

Теги: вирус, троян, Одноклассники, LiveJournal

В журнале "Натальи" висит всего один пост от 11 июня, в котором хозяйка журнала пишет о том, что мечтает пройти в финал конкурса "Мисс Рунет".

Заразная "Мисс Рунет", атаковавшая пользователей социальной сети "Одноклассники.ру" троянами в конце мая, проникла на сервис Livejournal.

Аккаунт с именем Наталья, зарегистрированный на блогхостинге 5 дней назад, в произвольном порядке добавляет в "список друзей" несколько десятков пользователей ежедневно. Сегодня были добавлены порядка 150 аккаунтов с никами, начинающимися на букву "p".

В журнале "Натальи" висит всего один пост от 11 июня, в котором хозяйка журнала пишет о том, что мечтает пройти в финал конкурса "Мисс Рунет". Ссылка ведет на наверняка запомнившуюся многим пользователям "Одноклассников" страницу с фотографиями претендентки. Причем, если нажать на любую другую ссылку на сайте: "новости конкурса", "дневники участниц" или "пресса о конкурсе" – происходит редирект на самый обычный порносайт. 

Интересно, что картинка пользователя ЖЖ-аккаунта "участницы конкурса" – все та же, что и у "претендентки", атаковавшей личными сообщениями пользователей социальной сети "Одноклассники". Видимо, девушка так хочет выиграть престижный интернет-конкурс, что решила не ограничиваться масштабами одного ресурса. Либо кто-то просто остроумно шутит.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus