В Петербурге пройдет компьютерный фестиваль "Chaos Constructions"

image

Теги: хакер, сисадмин

На протяжении уже многих лет Chaos Constructions - крупнейшее в России и СНГ неформальное мероприятие, где собираются, соревнуются, обмениваются опытом сисадмины, хакеры, электронщики, программисты, любители всевозможных видов компьютерного искусства и творчества.

30 и 31 августа в Санкт-Петербурге, в КВЦ "ЕВРАЗИЯ" пройдёт компьютерный фестиваль Chaos Constructions'2008. На протяжении уже многих лет Chaos Constructions - крупнейшее в России и СНГ неформальное мероприятие, где собираются, соревнуются, обмениваются опытом сисадмины, хакеры, электронщики, программисты, любители всевозможных видов компьютерного искусства и творчества.

Chaos Constructions'2008 - это уже 11-й компьютерный фестиваль проводимый в Санкт-Петербурге в подобном формате и собирающий сотни участников и посетителей со всей России и СНГ. В продолжение тематики прошлогоднего Chaos Constructions HackAround организаторы

предлагают поучаствовать в традиционном HackQuest, представить работы на конкурс HackVideo, а также попробовать свои силы в необычном состязании Real-time Hardware Hack, суть которого в исследовании функций неизвестного чипа со стёртой маркировкой.

Как всегда важной частью фестиваля остаётся выставка исторических и раритетных компьютеров. ЕС-ки, Искры, ДВК, Commodore, SGI, разнообразные раритеты под Unix, DOS, CP/M - все эти рабочие устройства можно будет потрогать своими руками. Конечно, не обойдётся и без самоделок.

На Chaos Constructions'2008 запланировано несколько семинаров, в том числе связанных с Unix и информационной безопасностью.

В этом году партнёрами фестиваля стали компании Sun Microsystems и UNNET, SecurityLab, Lenta.Ru, Cooler и другие.


comments powered by Disqus