Британская полиция обвиняется в нарушении «копирайта»

image

Теги: полиция, музыка, PRS

В полицейских участках графства Ланкашир музыка нередко использовалась в качестве «фона» на корпоративных вечеринках, в тренировочных залах и других местах.

Британская общественная организация Performing Rights Society (PRS), защищающая права композиторов, авторов песен и музыкальных продюсеров, обвинила полицию графства Ланкашир в нарушении действующего законодательства.

В официальном прошении, поданном в Верховный Суд, организация требует призвать полицейских к ответственности и взыскать с них нанесенный материальный ущерб.

По заявлению PRS, любое публичное воспроизведение музыкальной композиции требует наличия лицензии. В полицейских участках графства Ланкашир музыка нередко использовалась в качестве «фона» на корпоративных вечеринках, в тренировочных залах и других местах. Стоит ли говорить, что при этом защитники общественного порядка даже не задумывались о необходимости приобретения лицензии.

Организации PRS удалось собрать «роялтис» с ряда полицейских организаций, однако полицейское управление Ланкашира оказалось единственным из 11 департаментов, отказавшимся от выплаты авторских отчислений.

В прошлом году Performing Rights Society выиграла похожее дело против сети авторемонтных мастерских Kwik-Fit и смогла взыскать с ответчика около 200 000 фунтов стерлингов. Какой вердикт будет вынесен судом на этот раз, мы узнаем позже, сообщает arstechnica.com.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus