ФАС закрыла дело против Министерства связи и массовых коммуникаций, ранее обвиняемого в нарушении антимонопольного законодательства

image

Теги: ФАС, Microsoft,

Распутывание этого клубка могло привести к серьезным последствиям, однако, дело было прекращено, так как 12 мая этого года программа "Компьютер в каждый дом" была свернута из-за того, что "ее развитие было признано нецелесообразным".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) закрыла дело против Министерства связи и массовых коммуникаций, ранее обвиняемого в нарушении антимонопольного законодательства.

В ноябре прошлого года ФАС возбудила против министерства дело по ст. 44 ч. 6 федерального закона 135-ФЗ "О защите конкуренции". Поводом для этого послужило обращение правозащитника Эрнеста Мезака, указавшего, что по условиям проводимого Мининформсвязи тендера на поставку компьютеров для целевой программы "Компьютер в каждый дом" участник должен являться авторизованным партнером Microsoft.

Ранее федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении министерства информационных технологий и связи РФ по программе "Компьютер в каждый дом", по жалобе депутата Госдумы, члена думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктора Алксниса.

Программа предполагает наличие трех возможных конфигураций (доступная, оптимальная и эксклюзивная) стационарного компьютера и одной конфигурации ноутбука. Выбрать и заказать компьютер можно будет по интернету. По оценке Мининформсвязи, сроки доставки компьютеров в среднем по стране не будут превышать одну неделю, а в крупных городах - одного дня.

Распутывание этого клубка могло привести к серьезным последствиям, однако, дело было прекращено, так как 12 мая этого года программа "Компьютер в каждый дом" была свернута из-за того, что "ее развитие было признано нецелесообразным". В какой связи было принято такое решение, и кем оно было инициировано, остается только догадываться.

comments powered by Disqus