Шведская Левая партия предлагает узаконить пиратство

image

Теги: пират, файлообмен,

В Швеции не только обычные граждане, но и политики осознали, что пора вывести привычные для многих пользователей процедуры файлообмена из криминальной сферы.

Шведская Левая партия, представленная 22 депутатами в парламенте, призвала узаконить пиратство, как позитивное явление, наравне с публичными библиотеками.

Основанное партией народное движение заявляет, что судебные процессы против файлообменных сетей компрометируют закон, поэтому изготовление копий для личного пользования должно стать полностью легальным.

Как говорит Элиза Норберг Пильхем (Elise Norberg Pilhem) из совета Левой партии, партия стремится представлять интересы культурных трудящихся, а нынешние законы делают преступником большинство взрослого населения. Эту ситуацию следует изменить. Если копия контента не используется в коммерческих целях, значит, она сделана законно.

Вслед за Левой партией со своими инициативами в сфере обмена файлами выступила третья по величине, Шведская Центристская партия. В частности, центристы призвали усовершенствовать законы об авторских и смежных правах. Похоже, в Швеции не только обычные граждане, но и политики осознали, что пора вывести привычные для многих пользователей процедуры файлообмена из криминальной сферы


comments powered by Disqus