Компания Microsoft анонсировала в России новую программу поддержки некоммерческого сектора

image

Бесплатное ПО от Microsoft будет доступно некоммерческим организациям, работающим в сфере образования, культуры, соцразвития, охраны окружающей среды

Компания Microsoft анонсировала в России новую программу поддержки некоммерческого сектора (Microsoft Software Donation Program), в рамках которой некоммерческие организации смогут получить доступ к новейшему программному обеспечению. Партнером программы Microsoft в России выступит независимая исследовательская и сервисная организация Институт развития информационного общества.

Сотрудничество с некоммерческим сектором является традиционным для Microsoft. В рамках своей глобальной инициативы «Мир безграничных возможностей» Microsoft уже на протяжении многих лет предоставляет в России гранты некоммерческим организациям на проекты, нацеленные на расширение для социально-незащищенных групп населения  доступа к инфо-коммуникационным технологиям. Развивая и укрепляя это сотрудничество, Microsoft стремится сделать его комплексным и многоплановым.

Ожидается, что претендовать на бесплатное ПО смогут НКО, приславшие копию свидетельства о регистрации, устав и выписку из ЕГРЮЛ. Программы точно буду доступны некоммерческим организациям, работающим в сфере образования, культуры, соцразвития, охраны окружающей среды. Не смогут получить бесплатное ПО политические партии и религиозные организации.

Всего организациям предложат 40 продуктов, из которых они смогут выбрать до шести. На каждый из шести бесплатных продуктов предлагается лицензия на 50 пользователей.
Это не первая подобная инициатива Microsoft в России. Несколькими месяцами ранее Союз журналистов взялся за распределение ПО по льготным ценам между отечественными СМИ. Акцией предположительно воспользуются сотни, если не тысячи изданий — в основном региональных.

comments powered by Disqus