Румыния присоединилась к Центру киберзащиты НАТО

image

Теги: Румыния, Эстония

Румыния дала согласие на присоединение к числу стран-участниц расположенного в Эстонии Центра киберзащиты НАТО и намерена в самое ближайшее время направить в Таллин специалиста для участия в работе Центра.

Румыния дала согласие на присоединение к числу стран-участниц расположенного в Эстонии Центра киберзащиты НАТО и намерена в самое ближайшее время направить в Таллин специалиста для участия в работе Центра. Об этом сообщили в Главном штабе Сил обороны Эстонии со ссылкой на решение главнокомандующего Вооруженными Силами Румынии адмирала Георге Марина, находящегося в Эстонии с официальным визитом. В ходе визита состоялась его встреча с командующим ВС Эстонии генерал-лейтенантом Антсом Лаанеотсом, на которой обсуждался самый широкий круг вопросов - от участия в международных миротворческих операциях под эгидой НАТО до взаимодействия при проведении военной реформы.

Марин в ходе беседы с Лаанеотсом отметил высокий уровень информационной составляющей в эстонской армии и лидерство Эстонии как страны-члена НАТО в таких областях военных знаний, как организация киберзащиты и инфотехнологическая работа.

В рамках визита Марин планирует посетить Балтийский оборонный колледж, отдельный Куперьяновский пехотный батальон, а также Центр связи и инфосистем Сил обороны (SIVAK).

14 мая представители вооруженных сил семи государств НАТО подписали в Брюсселе договор о создании в Эстонии на базе SIVAK Центра киберзащиты НАТО. Под документом поставили подписи представители военных ведомств Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, Словакии, Испании и Италии, которые станут как соучредителями центра, так и его финансовыми гарантами. Отдельно специалистов для работы Центра выделят США, документ не подписавшие и выступившие в качестве наблюдателя. Основной задачей Центра названо "укрепление возможностей НАТО в области киберзащиты через проекты по обучению и развитию". Объемы финансирования создаваемого центра не оглашаются.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
10-06-2008 14:09:55
Вах, круто... Баюсъ...
0 |
1
10-06-2008 15:09:47
миротворческих операциях под эгидой НАТОулыбнуло...
0 |
1
10-06-2008 15:09:49
Основной задачей Центра названо "укрепление возможностей НАТО в области киберзащиты через проекты по обучению и развитию". Объемы финансирования создаваемого центра не оглашаются.Отмывание денег, ага.
0 |
1
10-06-2008 16:05:45
Вы нам свое пушечное мясо в Ирак, а мы вам центр Киберзащиты от злобных русских хакеров Вообще, эта фигня созданя лишь для популяризации и так популярного НАТО в этих странах и его продвижения. А продвигается оно для продвижения и продолжения влияния доллара и скидывания инфляционной денежной массы в эти страны. Ну и для своего политического влияния на их руководство. Ведь огромную часть суверенитета государство теряет, когда вступает в НАТО. За него уже решает США. И если США развязало войну - то воевать будут эти мелкие странки-колонии.
0 |
1
11-06-2008 10:39:01
Ты дебил? написано же США не подписало договор. Какая популяризация НАТО? Ты хоть знаешь что это такое
0 |
1
11-06-2008 14:12:37
Ты придурок? Я знаю, что такое популяризация ("доблестное НАТО защищает наши компьютеры!!") и я знаю, что такое НАТО. Что такое "укрепление возможностей НАТО в области киберзащиты через проекты по обучению и развитиюесли это не популяризация? И еще, какой такой договор не подписала США? Она много чего не подписала, и что с того? Кучу конвенция по правам человека не подписала, но имеет наглость "блюсти права человека" кассетными бомбами по странам, в центре Европы. з.ы. Ты идиот? Написано же.
0 |
10-06-2008 15:44:54
а у этого центра есть свой сайт?адрес в студию))
0 |
1
10-06-2008 20:48:42
А я эстонцев вообще за людей несчитаю это мрази!!! и в этом сможет убедиться каждый если посмотрит данное видеоhttp://www.intv.ru/view/?film_id=45656
0 |
Страницы: 1  2