Менеджер U2: Провайдеры должны надзирать за трафиком

image

Теги: провайдер, пиратство, трафик, U2

Менеджер музыкального коллектива U2 Пол Макгинесс мечтает о том, чтобы провайдеры играли роль надзирателей за трафиком и делились доходами с музыкальной индустрией.

Менеджер музыкального коллектива U2 Пол Макгинесс не упустил очередной возможности наброситься на интернет-провайдеров, которые, по его мнению, наносят ущерб музыкальному бизнесу. Макгинесс выступил с пламенной речью на музыкальном форуме Music Matters 2008, проходившем с 3 по 5 июня в Гонконге. Из его выступления стало ясно, каким Макгинесс видит будущее: менеджер мечтает о том, чтобы провайдеры играли роль надзирателей за трафиком и делились доходами с музыкальной индустрией.

Пол Макгинесс заявил, что поставщики услуг доступа в интернет "используют музыку, чтобы увеличить доходы от широкополосных подключений". И хотя на самом деле музыка - это лишь один из факторов, способствующих распространению высокоскоростного интернета, провайдеры, по мнению оратора, имеют финансовую заинтересованность в том, чтобы помогать музыкальному бизнесу.

Кроме того, менеджер U2 поведал о необходимости заключения соглашений о разделении доходов между провайдерами и представителями музыкальной индустрии. "Так или иначе, но провайдеры и мобильные операторы являются бизнес-партнерами будущего для звукозаписывающих компаний, и они должны делиться деньгами", - сказал Макгинесс. Однако все предыдущие попытки заключить соглашения о разделении доходов и ввести подписную модель заканчивались неудачно, а деньги потребителей уходили таким музыкальным ритейлерам, как Apple.

Макгинесс заявил, что артисты и авторы песен должны получать больше денег за свою музыку, но отверг использование рекламы в контенте. По словам менеджера, такая модель не заслуживает внимания артистов. Он также сказал, что не хочет видеть, как музыканты опускаются до статуса работников, восхваляющих рекламные агентства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus