Медведев: Российские СМИ надо защищать от произвола чиновников

image

Теги: Медведев, СМИ, интернет, свобода слова

По мнению Дмитрия Анатольевича, мир стоит "практически на пороге полной свободы СМИ, в первую очередь благодаря технологическому прогрессу и растущим возможностям Интернета".

Президент России Дмитрии Медведев считает, что российские СМИ нуждаются в защите от чиновников.

"Я абсолютно согласен с тем, что свобода средств массовой информации требует защиты. Несколько лет назад такая защита требовалась от прямого порабощения этих средств массовой информации частными компаниями, сейчас - от посягательств административного аппарата на разных уровнях", - сказал Д.Медведев, выступая перед германскими политиками и предпринимателями в Берлине.

В то же время Д.Медведев отметил, что сегодня мир стоит практически на пороге полной свободы СМИ, в первую очередь благодаря технологическому прогрессу и растущим возможностям Интернета.

Он, в частности, привел в пример то, что в 2000 году число пользователей Интернета в России составляло всего около 3 млн человек, а в прошлом году их было уже 30 - 35 млн.

"Такая ситуация выдвигает на первый план уже не просто идею свободы средств массовой информации, ибо такая свобода уже гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями, их никто не может перекрыть, а проблему сохранения в этом информационном пространстве нравственных и культурных ценностей", - подчеркнул президент РФ.

Такая ситуация, по его мнению, сложилась сейчас не только в России, но и во всем мире, что представляет собой серьезный вызов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus