Представители Warner Brothers подкупили полицейского, закрывшего Pirate Bay

image

Теги: торрент, Pirate Bay

Представители Warner Brothers признали тот факт, что полицейский Джим Кизер (Jim Keyzer), который вел расследование в отношении популярного торрент-портала Pirate Bay, одновременно работал и на эту киностудию.

Представители Warner Brothers признали тот факт, что полицейский Джим Кизер (Jim Keyzer), который вел расследование в отношении популярного торрент-портала Pirate Bay, одновременно работал и на эту киностудию. Защитники торрента утверждают, что отношение полицейского к делу было предвзятым и результаты расследования нельзя воспринимать всерьез.

Офицер полиции Джим Кизер (Jim Keyzer), который вел расследование против популярного торрент-портала Pirate Bay и является ключевым свидетелем в этом деле, занял свой пост в отделе по борьбе с преступлениями с ИТ-сфере после того, как несколько месяцев проработал на одну из крупнейших киностудий Warner Brothers. Представители Warner Brothers только сейчас официально признали тот факт, что Кизер работал на них. Таким образом, становится очевидно, что отношение полицейского к делу было предвзятым и результаты расследования нельзя воспринимать серьезно.

Судебное заседание по делу против Pirate Bay должно начаться через несколько месяцев.

Информацию по поводу работы Кизера на киностудию официально подтвердил один из юристов Warner Brothers. По его словам, офицер полиции был нанят до прекращения расследования против Pirate Bay.

Это противоречит предыдущим заявлениям Warner Brothers, в которых киностудия сообщала, что не нанимала Кизера и вообще не имела с ним никаких связей. По мнению специалистов, новые сведения могут оказать серьезное воздействие на судебное рассмотрение этого дела.

«Для меня было очевидно, что он работал на Warner Brothers во время расследования. Кроме того, юрист MPA (Ассоциация кинокомпаний Соединенных Штатов) Моника Вейстед (Monique Wasted) в одном из интервью отметила, что Джим был нанят в кинокомпанию, потому что хорошо на них поработал», — сказал Питер Санди (Peter Sunde), один из основателей Pirate Bay.

Владельцы Pirate Bay подали очередную жалобу в шведский суд по этому поводу. Ранее они уже подавали несколько аналогичных жалоб, в одной из которых говорилось о попытках подкупа полиции.

«Я надеюсь, что полиция серьезно отнесется к данному нарушению и уволит этого человека с работы», — заявил Санди. Адвокаты Pirate Bay, скорее всего, используют факт подкупа Кизера в свою пользу на суде.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus