Из-за пожара в дата-центре отключены 9000 серверов

image

Теги: дата-центр, сервер

В результате пожара в дата-центре  крупного американского хостера The Planet полностью были отключены почти 9000 серверов, обслуживающих сотни тысяч, баз данных, электронных почтовых систем и сайтов по всему миру.

Крупный американский хостер The Planet сообщил о пожаре в своем датацентре, расположенном в штате Техас. В результате пожара полностью были отключены почти 9000 серверов, обслуживающих сотни тысяч, баз данных, электронных почтовых систем и сайтов по всему миру.

Как сообщили в компании, пожар был вызван коротким замыканием в аппаратной комнате The Planet, после чего пламя перекинулось на несколько стен, перегородок и оборудование. В результате возгорания, по предварительным данным, серверное оборудование не пострадало и данные клиентов не были утеряны, однако обесточенной компания осталась минимум на несколько дней.

В корпоративном блоге The Planet отмечается, что технический персонал со вчерашнего вечера работает над устранением последствий. "Первые расследования показывают, что короткое замыкание было вызвано перегрузкой электрического тока в сети. В соответствии с инструкциями пожарной службы, пока мы не имеем права подключать частично выгоревший датацентр от запасного источника питания", - говорят в The Planet.

В компании отмечают, что всем пострадавшим клиентам готовы возместить ущерб в соответствии с условиями, оговоренными в соглашении. Однако на сегодняшний день в The Planet не говорят, когда все серверы вновь будут подключены.

Услуги по монтажу и обслуживанию пожарной сигнализиции  от компании ЗАО "Технобазис" позволяют значительно сократить риски связанные с возгоранием. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus