Американские военные взяли на вооружение игровые технологии

image

Теги: Xbox 360, армия США, игра

В разработках научно-исследовательского управления ВМС США игровые контроллеры от приставки Xbox 360 используются для управления из салона пулеметом Lightweight Stabilized M240 Weapon System, закрепленным на крыше армейских бронеавтомобилей Humvee.

Американские военные представили несколько опытных образцов вооружения, в которых управление выполняется с помощью игровых контроллеров от приставки Xbox 360.

В частности, в разработках научно-исследовательского управления ВМС США (Office of Naval Research) такие контроллеры используются для управления из салона пулеметом Lightweight Stabilized M240 Weapon System, закрепленным на крыше армейских бронеавтомобилей Humvee.

Развитие технологий за последние годы привело к парадоксальному результату: раньше средства управления в видеоиграх копировали готовые образцы – как джойстики и пистолеты для стрельбы по экрану. Теперь же армия хочет использовать контроллеры игровых приставок к качестве основного инструмента управления для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также для разведывательных и боевых роботов.

Компания Raytheon, которая разрабатывает многие виды высокотехнологичных вооружений для армии США, сообщает об интенсивном применении контроллеров Microsoft Xbox 360. Многие современные новобранцы, имеющие огромный опыт управления летательными и другими аппаратами в играх, не понимают, зачем в боевых самолетах F-16 используются старомодные регуляторы, ручки и кнопки. Тем не мене, если дать им привычный игровой контроллер, они вполне смогут управлять сложной техникой почти без дополнительного обучения.

Компания Raytheon также сообщила об экспериментах с игровыми контроллерами приставки Nintendo Wii, которые учитывают перемещения игрока и его рук в пространстве. С таким развитием событий мы можем увидеть день, когда технологии Nintendo войдут в курс молодого бойца в армии США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus