Facebook обвинили в нарушении канадских законов о защите личных данных

image

Теги: Facebook, Канада, личные данные

Всего у CIPPC имеются претензии к Facebook по 22 случаям нарушения закона о защите конфиденциальной информации, которые собраны в 35-страничном отчете.

Канадская организации Canadian Internet Policy and Public Interest Clinic (CIPPC) обвинила социальную сеть Facebook в нарушении канадских законов о защите личных данных.

Представители CIPPC подчеркнули, что после удаления пользовательского аккаунта данные его владельца часто остаются в базе Facebook. Кроме того, информация о зарегистрированных пользователях системы находится в открытом доступе, что позволяет беспрепятственно изучать ее третьим лицам.

Всего у CIPPC имеются претензии к Facebook по 22 случаям нарушения закона о защите конфиденциальной информации, которые собраны в 35-страничном отчете.

В CIPPC уточнили, что озвученные проблемы относятся не только к Facebook, но и к другим подобным ресурсам. Выбор Facebook они объяснили тем, что эта социальная сеть является наиболее популярной у канадцев в возрасте от 14 до 25 лет, которые чаще других страдают от незаконного использования размещенной в интернете информации. Всего социальной сетью Facebook в Канаде пользуются около семи миллионов человек.

Ранее усилить контроль над безопасностью пользователей социальных сетей предложило европейское агентство по сетевой и информационной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-06-2008 12:37:34
"чаще других страдают от незаконного использования размещенной в интернете информации", а кто туда её разместил интересно?
0 |
1
03-06-2008 14:16:43
Просто в массе своей, пользователи подобных ресурсов понятия не имеют об основах. Видел случай, когда пользователь LiveJournal был искренне удивлён, что как ему казалось его "приватный дневник" оказывается могут читать через интернет и что он вообще не у него на компьютере хранится. Безопасность таких ресурсов может и можно повысить, но кому надо до информации до берётся, особенно криминально настроенные "третьи лица". Имхо, но самым правильным путём было бы провередние ликбеза по теме выкладывания приватной информации на внешних ресурсах - рассказ о последствиях, о том кто и как может этими данными воспользоваться.
0 |
1
03-06-2008 14:19:36
По личному опыту - это очень действенно и человек становится намного избирательнее при выкладывании определённой приватной информации даже в закрытые области подобных ресурсов. Главное правильно "запугать", а дальше уже само пойдёт .
0 |
1
03-06-2008 17:28:52
Кроме того, информация о зарегистрированных пользователях системы находится в открытом доступея че-т нипонил если чувак сам ее выложил на фейсбук, то какие претензии к сайту?
0 |
1
04-06-2008 19:23:08
Бывают ещё ситуации, когда "добрые" знакомые/коллеги/родственники заполняют некоторые данные. Так "ф конахте" появилась связка моих имени и фамилии с адресом почты. Мен просто зарегистрировали и "пригласили".
0 |