MediaDefender борется с пиратами при помощи DDoS-атак

image

Теги: пиратство, DDoS

Популярная онлайновая телевизионная сеть Revision3 пострадала в результате нескольких DDoS-атак. Как стало известно теперь, атаки были организованы печально известной антипиратской организацией MediaDefender.

На минувших выходных популярная онлайновая телевизионная сеть Revision3 пострадала в результате нескольких DDoS-атак. Как стало известно теперь, атаки были организованы печально известной антипиратской организацией MediaDefender, сообщает в блоге телесети исполнительный директор Revision3 Джим Лаудербэк.

Компания MediaDefender существует с 2000 года, и за это время обзавелась обширной клиентской базой среди киностудий и других производителей развлекательного контента, которые желают одолеть пиратство. Организация занимается борьбой с P2P-сетями и использует все доступные ей способы, включая технологический саботаж (подгрузка мусорного контента, - один из наиболее отработанных методов).

Лаудербэк был удивлен, когда обнаружил, что за DDoS-атаками на телесеть стоит MediaDefender. Выяснилось, что организация без разрешения использовала один из серверов Revision3 для своих целей, а именно - для распространения своих фальшивых торрентов. Когда это вскрылось, телесеть закрыла доступ к своему серверу, и тогда MediaDefender организовала DDoS-атаки. Как следствие, пользователи не могли получить доступ к последним эпизодам сериалов и телевизионных шоу.

Осуществление DDoS-атак является противозаконным в Соединенных Штатах, и если Revision3 решит подавать жалобу в суд, MediaDefender уже не в первый раз станет ответчиком по подобному иску. Так, всего несколько месяцев назад BitTorrent-поисковик The Pirate Bay подал аналогичное исковое заявление против нескольких медиакомпаний, нанявших MediaDefender, которая организовала DDoS-атаки на популярный шведский ресурс.

В своем постинге Джим Лаудербэк заявил, что в настоящее время расследованием происшедшего инцидента занимается ФБР. Атака на онлайновую телевизионную сеть Revision3 стала еще одним провалом MediaDefender, который, вполне вероятно, позволит окончательно вывести организацию из игры.


comments powered by Disqus