В Калифорнии проходит конференция разработчиков Google I/O

image

Теги: Google, Android, Google Maps

В ходе двухдневного мероприятия, как ожидается, будут проведены порядка ста технически сессий, на которых участники конференции обсудят вопросы, связанные с различными проектами компании Google.

28 мая в Сан-Франциско (Калифорния)  открылась конференция для разработчиков Google I/O.

В ходе двухдневного мероприятия, как ожидается, будут проведены порядка ста технически сессий, на которых участники конференции обсудят вопросы, связанные с различными проектами компании Google. Речь, в частности, пойдет о платформе Android для портативных устройств, программных интерфейсах для службы Google Maps, инициативе OpenSocial и пр. Конференцию посетят порядка трех тысяч веб-разработчиков и программистов.

В рамках мероприятия Google I/O поисковый гигант объявил цены на использование сервиса App Engine. Платформа App Engine позволяет веб-программистам и сторонним компаниям создавать приложения, работающие на программно-аппаратной базе Google. Для написания программ для платформы Google App Engine нужно скачать специальный инструментарий разработки (SDK).

До настоящего времени сервис App Engine работал в режиме закрытого тестирования, теперь же доступ к нему могут получить все желающие. Каждому подписчику App Engine бесплатно предоставляются 500 Мб дискового пространства, а также процессорные мощности и сетевые ресурсы, которых будет достаточно для ежемесячного просмотра пользователями пяти миллионов страниц. При необходимости подписчики смогут приобретать дополнительные ресурсы. Каждый час процессорного времени будет стоить 10-12 центов, а лишний гигабайт дискового пространства - 15-18 центов. Исходящий и входящий трафик тарифицируется из расчета 11-13 центов за 1 Гб и 9-11 центов за 1 Гб, соответственно.

Кроме того, в ходе мероприятия Google I/O был представлен релиз-кандидат инструментария Google Web Toolkit 1.5. Данный пакет позволяет писать и отлаживать приложения на языке Java и затем компилировать их в AJAX-приложения, состоящие из HTML и Javascript. В версии Google Web Toolkit 1.5, в числе прочего, появились дополнительные библиотеки и поддержка языка Java 5.

Дополнительную информацию о конференции для разработчиков Google I/O можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA
29-05-2008 10:58:57
Это они как Amazon виртуальные сервера предоставляют, тольк отеперь ещё и с халявой?
0 |
29-05-2008 10:59:16
Это ж как развернуться можно...
0 |