Интернет-провайдеры закрывают доступ к FTP-серверам

image

Теги: провайдер, интернет, FTP-сервер

Сразу несколько московских интернет-провайдеров, в том числе «Центел» и «Компания 2КОМ», перекрыли доступ к FTP-серверам. В Петербурге не предоставляет доступа к своим FTP-серверам «Корбина Телеком».

C начала 2008 года уже несколько интернет-провайдеров Москвы и Санкт-Петербурга перекрыли доступ к своим FTP-серверам. Участники рынка объясняют закрытие FTP-серверов результатом вступления в силу с 1 января 2008 года четвертой части Гражданского кодекса РФ, которая налагает ответственность на физических лиц за несанкционированную загрузку информации из Интернета, без получения на нее прав.

Сразу несколько московских интернет-провайдеров, в том числе «Центел» и «Компания 2КОМ», перекрыли доступ к FTP-серверам, сообщает информагентство Comnews. В Петербурге не предоставляет доступа к своим FTP-серверам «Корбина Телеком». Участники рынка объясняют это вступлением в силу 1 января 2008 года четвертой части Гражданского кодекса РФ, где содержится положение о патентном праве, товарных знаках и др. Часть внесенных изменений обусловлена требованиями международных соглашений, соблюдение которых необходимо для вступления России в ВТО. Теперь необходимо приобретать права на воспроизведение, запись и распространение авторских продуктов, в противном случае пользователям может грозить уголовное преследование.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus