Возможности Google Safe Browsing API значительно расширены

image

Теги: Google, Firefox, фишинг

По словам Google, в прошлом пользователям было трудно понять, почему некоторые страницы классифицируются как «неблагонадежные». Теперь можно произвести диагностику сайта при помощи поисковой системы, результаты которой отобразятся на специальной странице.

Google расширил применение своего Safe Browsing API, используемого в клиентских приложениях для поиска Google по черным спискам фишинговых и зараженных вредоносным ПО сайтов и предостережения пользователей от посещения вредоносных страниц. Firefox и Google Desktop уже вошли в число приложений, которые используют Safe Browsing API. По словам Google, в прошлом пользователям было трудно понять, почему некоторые страницы классифицируются как «неблагонадежные». Теперь можно произвести диагностику сайта при помощи поисковой системы, результаты которой отобразятся на специальной странице.

Страница оценивается как опасная, если пользовательские профили сайта содержат скрытые скрипты, которые загружают эксплойты.

Страница содержит информацию о рейтинге безопасности сайта, когда Google проверял ее в последний раз и какие аномалии были отмечены сканером на тот момент. Например, проверка стартовой страницы Википедии показывает, что она безопасна (http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://en.wikipedia.org).


или введите имя

CAPTCHA
1
28-05-2008 16:57:23
http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://google.com
0 |
1
29-05-2008 11:28:59
http://www.google.com/safebrowsing/di...google.com Malicious software includes 4 scripting exploit(s), 4 trojan(s). Successful infection resulted in an average of 10 new processes on the target machine.
0 |
1
29-05-2008 11:51:26
Прикольно, но лучше бы было, если сайты с doorway-ями и прочими раскруточными прибамбасами просто исключали из рейтинга, было бы намного полезнее.
0 |
Alex
09-07-2009 20:57:31
Отстой. Какойто гугол за тебя принимает решения. А за этот трафик платить приходится.
0 |