Enisa: Европейские компании должны сообщать о киберпреступлениях

image

Теги: киберпреступления

По мнению Андреа Пиротти, директора Enisa, подобная практика поможет созданию обширной базы данных об угрозах, что поможет создать эффективные меры для их предупреждения.

Специалисты из европейского агентства по ИТ-безопасности Enisa (European Network and Information Security Agency) просят Евросоюз законодательно обязать европейские компании сообщать обо всех информационных утечках и атаках хакеров. По мнению Андреа Пиротти, директора Enisa, подобная практика поможет созданию обширной базы данных об угрозах, что поможет создать эффективные меры для их предупреждения.

"Нам необходимо извлекать уроки, чтобы быть готовыми как можно лучше", - говорит он.

Ранее еврокомиссару по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг удалось протолкнуть в Европейский парламент закон об обязательном уведомлении об атаках на крупные телекоммуникационные сети, так как по ее мнению, утаивание этих данных ставит под угрозу национальную ИТ-безопасность всей Европы.

На этот раз инициативы исходят из кругов, близких к недавно учрежденному Центру киберзащиты в Эстонии. Напомним, что помимо самой Эстонии на первом этапе в центре будут находится представители США, Германии, Италии, Испании, Латвии, Литвы и Словакии.


или введите имя

CAPTCHA
1
28-05-2008 10:29:16
Всё, хацкеры, вас окружили )) Против лома нет приема!
0 |
1
29-05-2008 11:04:00
весь спам рассылается киберпреступниками через взломанные виндовсы - я согласен его автоматически пересылать, только куда кроме спамкопа?
0 |
1
28-05-2008 12:49:35
"Ранее еврокомиссару по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг удалось протолкнуть в Европейский парламент закон об обязательном уведомлении об атаках на крупные телекоммуникационные сети, так как по ее мнению, утаивание этих данных ставит под угрозу национальную ИТ-безопасность всей Европы." Ага сделаю ping на какую-нибудь телекоммуникационную сеть, так все всю Европа в попе! )))
0 |
1
29-05-2008 02:58:38
Очередной проект, нацеленный на ущемление свобод граждан. Здравый смысл говорит, что решение о сообщение в ограны об "атаке" - сугубо личное и интимное дело любого человека, и срать я хотел на тех, кто думает иначе, равно как и на призрачные "национальную безопасность" с "[кибер]терроризмом". Захочу - сообщу, не захочу - никто ни о чем не узнает; дело мое, а еврокомиссары сосут х*й. Нужно воспитывать в себе чувство здравого смысла и собственных гражданских свобод без оглядки на пролоббированные законы, чтобы руководствоваться им в дальнейшем.
0 |