Американские звукозаписывающие компании отозвали иск к владельцам allofmp3.com

image

Теги: RIAA, авторское право, Warner Music, VISA, MasterCard

Как заявил представитель ассоциации Джонатан Лейми, "сайт в настоящее время, благодаря успешной антипиратской инициативе, не функционирует и прекратил свою деятельность".

Американские звукозаписывающие компании отозвали иск к владельцам российского сайта www.allofmp3.com, обвиняемым в распространении аудио- и видеопродукции.

По данным агентства Bloomberg, Ассоциация записывающих компаний США добровольно отказалась от иска, поданного в федеральный суд Манхэттена.

Как заявил представитель ассоциации Джонатан Лейми, "сайт в настоящее время, благодаря успешной антипиратской инициативе, не функционирует и прекратил свою деятельность".

Ранее Черемушкинский суд Москвы полностью оправдал директора компании "Медиасервисез" и владельца музыкального сайта allofmp3.com Дениса Квасова, обвинявшегося в нарушении авторских и смежных прав.

Автором иска выступила Международная ассоциация производителей фонограмм - IFPI. От имени Universal International Music, Warner Music и EMI Music International она пожаловалась в прокуратуру Москвы, обвинив интернет-магазин в ущемлении интересов правообладателей.

Однако суд установил, что в 2004 году закон об авторских и смежных правах еще не запрещал распространять фонограммы для всеобщего пользования в интернете, так как это положение вступило в силу 1 сентября 2006 года, а Квасову вменяется совершение преступления в 2004 году.


Сайт allofmp3.com прекратил свою работу еще в июне прошлого года. До этого портал более полугода не мог нормально функционировать: в октябре прошлого года Visa и Mastercard заблокировали перевод средств на счета его владельцев.

Цены на allofmp3.com составляли от 10 центов за песню или один доллар за альбом. Американская Ассоциация звукозаписывающей индустрии утверждала, что столь низкие цены объясняются тем, что владельцы не платят отчисления правообладателям.

Вопрос о законности деятельности allofmp3.com поднимался на самом высоком уровне: в договоре России с США о вступлении в Всемирную торговую организацию есть специальный пункт об allofmp3.com. Российские власти обещали разобраться с пиратами и принять закон, запрещающий деятельность подобных сайтов.

comments powered by Disqus