В Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление охраны авторских прав

image

Теги: авторские права, Госдума, Гражданский кодекс,

Предлагаемые изменения исключают возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских прав.

В Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление охраны авторских прав. Документ, внесенный правительством РФ, предусматривает изменения в часть IV Гражданского кодекса РФ, которые приводят ее в соответствие с нормами Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) и другими международными нормами. В частности, законопроект подтверждает соответствие российского законодательства Бернской конвенции и устанавливает, что правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права. Предлагаемые изменения исключают возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских прав. Документ обеспечивает соответствие требованиям Соглашения ТРИПС в части ограничения случаев предоставления принудительной лицензии в отношении изобретений, содержащих технологию полупроводников. Законопроект исключает возможность отказа в государственной регистрации товарного знака, тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака. Как говорится в пояснительной записке к документу, Соглашение ТРИПС не относит доменное имя к числу охраняемых объектов, а следовательно, нет оснований для противопоставления его товарному знаку. Нормы ГК РФ приводятся в соответствие с положениями Соглашения ТРИПС в части предоставления охраны наименованиям, которые, хотя и не содержат название географического объекта, но идентифицируют объект как происходящий с данной территории. К таким обозначениям, согласно законопроекту, должны предъявляться требования, аналогичные тем, которые установлены для наименований мест происхождения товара.

или введите имя

CAPTCHA
1
26-05-2008 16:09:25
приводят ее в соответствие с нормами Соглашениясоглашение заключали не с нами и не в наших интересах. нафига это нам? правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского правасписали с GPL? изменения исключают возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских правай-ай, с огнем играют, многие тех. средства потенциально имеют возможность устранить защиту. DVD-RW, например. уж не виноват ли в чем их производитель? ТРИПС не относит доменное имя к числу охраняемых объектовотсюда и далее ощущается корыстнонаправленная воля государственного аппарата. о да! все что делается гос. чиновниками должно быть сложно. и хорошо оплачиваемо. а то что неподконтрольно без сомнений отбрасывается.
0 |
27-05-2008 21:40:07
Короче, теперь и у нас ломать DеRьMо и прочую дрянь будет незаконно?Ура демократии, фигли.Производители навязывают всякий хлам так еще и отбривать его не смей даже если мешает нормальному использованию?Ну не пипец?
0 |
26-05-2008 16:57:39
Законопроект исключает возможность отказа в государственной регистрации товарного знака, тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака.Интересно, а как будет с теми доменными именами, которые были зарегистрированы неким посторонним лицом А до регистрации товарного знака лицом Б? На чью сторону станет суд, если А потребует отобрать товарную марку у Б и передать А из-за нарушения этого пункта? Рай для киберсквоттеров, блин - домен зарегистрировать - это как два пальца об асфальт...
0 |
1
26-05-2008 18:43:28
Лада отсудила недавно доменное имя lada.ru у девушки. Но судилась очень долго. Прецендент! Также, kamaz.ru судится и кто-то ещё из российских брендов.
0 |
27-05-2008 00:07:07
kamaz.ru отсудили
0 |
1
27-05-2008 08:12:55
Прально! Нетрогать наши Танки !!!
0 |
1
27-05-2008 09:57:50
У нас не прецедентное право, так что...
0 |
1
27-05-2008 08:20:34
источник www.rbc.ruнедавно на том же самом телевизоре сказали что в России очень жесткие законы, но большая часть из них не работает так как никому не нужна... так вот и тут изменения исключают возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских правбудет что просто на этот пункт просто закроют глаза... пока кто нить не нарвется, как один кричавший в блогах относительно нашей доблестной. кароч не парьтес, все будет как надо - матрица вилл хэв ас...
0 |
1
27-05-2008 13:35:51
Другими словами, пока Вы ходите строем - Вас расстреливать не будут.
0 |
1
27-05-2008 11:15:51
карбюратор
0 |