Таня Андерсен обвиняет RIAA в злонамеренном судебном преследовании

image

Теги: RIAA, пират, файлообмен

В своем заявлении Андерсен обвинила RIAA и звукозаписывающие лейблы в большом количестве правонарушений, включая гражданский тайный сговор, злонамеренное судебное преследование, злоупотребление судебным процессом и даже преступную халатность.

Мать-одиночка Таня Андерсен не теряет надежды наказать звукозаписывающие лейблы за причинённые обиды. На днях судья принял исковое заявление о злонамеренном судебном преследовании от бывшей обвиняемой в пиратстве Андерсен, хотя предыдущие три раза иски жительницы Орегона суд отклонял.

Обвиняемые Таней Андерсен сразу же предоставили суду ответ на ее заявление. Ответ RIAA (Американской ассоциации звукозаписывающих компаний) уместился на девятнадцати страницах, а фирма SafeNet, во владении которой находится компания MediaSentry, представила девятистраничный ответ. Ответчики категорически отвергают все обвинения Тани Андерсен и просят судью отклонить ее иск, а также обязать ее выплатить лейблам судебные издержки и расходы на адвокатов. RIAA также утверждает, что попытки Андерсен превратить ее жалобу в групповой иск "неуместны", поскольку поднятые "фактические вопросы полностью исключительны" для этого судебного иска.

В своем заявлении Андерсен обвинила RIAA и звукозаписывающие лейблы в большом количестве правонарушений, включая гражданский тайный сговор, злонамеренное судебное преследование, злоупотребление судебным процессом и даже преступную халатность. Разумеется, RIAA со всеми этими обвинениями не согласна. К примеру, лейблы отказываются признать, что звонили в школу, где училась восьмилетняя на тот момент дочь Тани Андерсен Кайли, и представлялись ее бабушкой - таким образом представители RIAA хотели получить возможность напрямую поговорить с ребенком о файлообмене, которым якобы занималась мать.

Таня Андерсен также указала в своем иске на тридцатилетнего жителя Вашингтона, который использовал логин gotenkito для выхода в сеть KaZaA. Женщина уверяет, что сообщала RIAA имя и адрес файлообменщика, однако лейблы это отрицают. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний также отклоняет обвинения в том, что отказалась передавать Андерсен результаты судебной экспертизы жесткого диска ее компьютера.

Аналогичные отрицания содержатся и в ответе SafeNet. Однако фирма признала, что не имела лицензии на проведение расследований в штате Орегоне и получала от Массачусетской полиции письмо с требованием прекратить деятельность в штате Массачусетсе.

Тяжба жительницы Орегона Тани Андерсен и RIAA началась в 2005 году, когда лейблы обвинили мать-одиночку в скачивании и распространении пиратский копий аудиозаписей.Агенты компании MediaSentry, нанятой RIAA, обнаружили, что Андерсен входила в сеть KaZaA под логином gotenkito@kazaa.com и выкачивала "гангстерский" рэп. Андерсен попыталась доказать, что никогда не занималась файлообменом и предложила RIAA проверить жесткий диск ее компьютера. Но RIAA не стала слушать никаких объяснений, проигнорировала ее просьбу и подала иск, требуя компенсации нанесенного ущерба.

Спустя некоторое время RIAA опомнилась и захотела получить распоряжение суда, дающее ей право проверить жесткий диск компьютера Андерсен. Однако теперь Андерсен принципиально отказалась предоставить свой ПК и, по совету судьи, наняла независимого эксперта для проверки своего компьютера. Жительница Орегона еще и подала ответную претензию, обвинив RIAA и MediaSentry в незаконном вторжении в частную жизнь, в рэкете и мошенничестве.

В июне 2007 года RIAA отозвала свой иск против Тани Андерсен, причем за истцом не сохранилось право на предъявление иска ответчику с обвинениями в пиратстве. Тогда же Андерсен подала первый иск против RIAA в окружной суд Орегона в Портлэнде, но в феврале 2008 года судья отклонил этот иск Андерсен и заявил, что она "неадекватно сформулировала требования о защите прав". Таня Андерсен подала еще три аналогичных иска, и только последний был наконец-то принят судом.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
26-05-2008 07:44:11
уахахаха)) так их! Танька, за тебя болеет вся Россия!
0 |
1
26-05-2008 16:35:58
Не Россия а весь (цивилизованный) мир я думаю... (я например не в России а тоже болею)
0 |
1
27-05-2008 03:56:09
+1!
0 |
27-05-2008 20:49:14
Yeah, let's kick their evil a$$!
0 |
1
26-05-2008 08:19:44
Молодец!!!
0 |
26-05-2008 08:42:44
Удачи !
0 |
1
26-05-2008 09:10:49
когда один из тех придурков, которые устраивают стрельбу в университетах, придут в оффис RIAA ?
0 |
1
26-05-2008 10:31:20
Говори адрес, щас пару пистолетов заряжу и пойду развлекаться в RIAA ))
0 |
1
26-05-2008 09:56:48
Склоняю голову!
0 |
Страницы: 1  2