Вышла финальная версия Red Hat Enterprise Linux 5.2

image

Теги: Red Hat Enterprise Linux, Red Hat,

Основные изменения в версии 5.2 сделаны в области технологий виртуализации, поддержки кластеров и безопасности.

Red Hat анонсировала новую версию своего дистрибутива Red Hat Enterprise Linux.

Программная платформа Red Hat Enterprise Linux 5.2 получила ряд существенных улучшений и нововведений. Основные изменения в версии 5.2 сделаны в области технологий виртуализации, поддержки кластеров и безопасности.

В области виртуализации RHEL 5.2 может похвастаться поддержкой мощных аппаратных платформ (до 64 процессоров и 512 ГБ ОЗУ), обновленным гипервизором Xen 3.1.2 с поддержкой NUMA-архитектур и библиотекой libvrt. Среди улучшений в безопасности можно отметить поддержку хэширования паролей по алгоритмам SHA-256 и SHA-512, функций аудита по требованиям RFC4303 и улучшения в rsyslog. Собственный скриптовый язык добавлен в Red Hat Cluster Suite, а улучшения в поддержке iSCSI позволят размещать корневые тома на iSCSI-серверах.

Улучшена поддержка протокола IP v6, в том числе DHCP-клиентов и серверов, SNMP. Реализована поддержка IKE 2 с использованием OpenSwan. Изменения затронули и «настольную» составляющую дистрибутива - RHEL 5.2 включает Evolution 2.12.3, Firefox 3, OpenOffice 2.3.0, Thunderbird 2.0; улучшенную поддержку режимов сна и гибернации, что особенно важно для ноутбуков, а также обновленные графические драйверы.

RHEL 5.2 вышел в редакциях Desktop, Server, Advanced Platform.


comments powered by Disqus