Компания Zango отрицает сговор с вирусописателями

image

Теги: Trend Micro, Storm

В Trend изначально думали, что червь Storm распространяет рекламное ПО Zango на инфицированных компьютерах. После контакта с разработчиками червя Storm Zango опровергла обвинение.

Согласно записи в блоге Trend Micro, исследователи безопасности обнаружили вариант червя Storm на неделе от 12 мая, который, по их мнению, устанавливает рекламное ПО Zango. После обсуждения с разработчиками Storm Zango сообщила, что никакой связи нет.

Запись в блоге сообщает, что Trend Micro обнаружила код, связанный с ПО Zango, и файл с именем zango.php, распространяющийся среди известных прокси Storm. В Trend изначально думали, что червь Storm распространяет рекламное ПО Zango на инфицированных компьютерах.

После контакта с разработчиками червя Storm Zango опровергла обвинение. Компания, специализирующаяся на рекламном программном обеспечении, в своем блоге сообщила, «что нет никаких данных о том, что червь Storm распространяет рекламное ПО компании».

Даже Аксель Эклберри (Axel Eckelberry) из Sunbelt Software не исключает возможности использовании червя Storm компанией Zango. «У нас есть основания полагать, что Zango может работать с разработчиками Storm. Но я не думаю, что они хотели бы иметь проблемы с FTC», - пишет Эклберри в блоге Sunbelt.

Trend Micro уже обновила свой блог. Похоже, что разработчики Storm ориентировались на машины, которые уже имеют ПО Zango, а не распространяют рекламное ПО. Червь, вероятно, использует уязвимость в самом рекламном ПО Zango.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus