Лаборатория Касперского выпустила утилиту для удаления червя Rovud/AntiDurov

image

Теги: Лаборатория Касперского, червь, ВКонтакте

Социальная сеть "ВКонтакте", в которой зарегистрировано более десяти миллионов пользователей, подверглась атаке сетевого червя Rovud/AntiDurov утром 16 мая.

"Лаборатория Касперского" напоминает об угрозе потери всех персональных данных на компьютерах пользователей социальной сети "ВКонтакте", чьи ПК оказались зараженными сетевым червем Rovud (Win32.HLLW.AntiDurov, по версии Dr.Web) и выпускает бесплатную утилиту, удаляющую червя. Для её запуска требуются администраторские права.

Социальная сеть "ВКонтакте", в которой зарегистрировано более десяти миллионов пользователей, подверглась атаке сетевого червя Rovud/AntiDurov утром 16 мая. Следующая более мощная волна распространения новой модификации червя произошла уже на следующий день, 17 мая, хотя компания "Доктор Веб" сообщала, что темпы заражения удалось значительно снизить. Несмотря на то что вредоносная программа была оперативно обнаружена, а её сигнатура добавлена в базу обновлений всех антивирусных продуктов "Лаборатории Касперского", опасность массовой активизации деструктивного функционала червя на незащищенных антивирусными решениями компьютерах остается высокой.

Стоит отметить, что данный червь может инфицировать машину только при высокой степени кооперации со стороны самого пользователя. Процедура распространения и заражения происходит следующим образом: пользователю сети "ВКонтакте" приходит сообщение со ссылкой на изображение, после перехода по которой браузер не отображает само изображение, а предлагает что-то скачать. Если пользователь отвечает согласием, вирус попадает на его компьютер, который немедленно начинает поиск паролей к сервису "ВКонтакте". Если поиск удается, то всем контактам пользователя рассылается похожее сообщение с предложением перейти по ссылке для просмотра аналогичного "изображения".

Деструктивная функция вредоносной программы заключается в удалении 25 числа каждого месяца всех пользовательских данных с инфицированного диска C; это сопровождается выводом на экран текста о том, что кто-то не дождался от жертвы прибыли, за что его компьютер теперь будет уничтожен.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
21-05-2008 09:24:38
Нынче модно компы с муравьями... а на картинке черви..
0 |
1
21-05-2008 10:06:09
Моглиб числа 26 выпустить утилитку свою
0 |
1
21-05-2008 10:08:02
ВКонтакте должен просто сдохнутью
0 |
1
21-05-2008 10:20:34
+1 и все соц сети
0 |
1
22-05-2008 14:23:27
вы одиноки и с вами никто не общается в этих сетях? откуда такая ненависть? не нравится - не заходите.
0 |
1
22-05-2008 14:37:33
откуда такая любовь к соц. сетям? Вам нравиться когда любоя желающий может узнать о вас практически всё? Почему бы тогда не ходить голым и раздавать всем встречным подробную свою анкету - зачастую даже в этом случае вы сообщите о себе меньше, чем собирается информации о вас в соц. сетях. Фишка в том, что идя голым по улице вы явно чувствуете себя "раздетым". А когда выкладываете самую подробную и сокровенную информацию в сети такого чувства нет. Ведь это просто компьютер, общение и ничего больше. Железка, блин. Конечно, параноя тоже болезнь, но соц. сети, имхо, болезнь намного опаснее.
0 |
1
22-05-2008 15:39:11
Вам нравиться когда любоя желающий может узнать о вас практически всё? А нахрена тогда регистрироваться? Не ригистрируйся и ищи анкеты друзей. Поверь, порой найти человека, с которым учился в школе или институте хочется, а другими путями сложно. В конце концов, зарегистрируйся под псевдонимом и добавь в друзья только тех, кого хочешь. И причем тут ходить голым? Не вижу аналогий. У меня, например, нет в сети ничего такого уж секретного. Есть только то, что хочу выкладывать.
0 |
21-05-2008 10:16:17
Для её запуска требуются администраторские права. Кстати, для заражения вирусом тоже необходимы администраторские права, представляете?
0 |
1
21-05-2008 10:38:27
Те кто хотел, уже давно пролечились и от этого червя и заодно от других утилитой доктора. http://www.freedrweb.com/cureit/
0 |
Страницы: 1  2  3  4