В США предъявлены обвинения международной банде фишеров

image

Теги: фишер, мошенничество, банк

Среди предъявленных обвинений называются: нарушение закона "Rico", незаконный доступ к банковским счетам, несанкционированное вторжение в персональные компьютеры пользователей и банковских работников, а также финансовое мошенничество в особо крупных размерах и похищение личных данных при отягчающих обстоятельствах.

38 человек из США и Румынии сегодня были обвинены по двум криминальным эпизодам, связанным с использованием незаконных мошеннических схем в интернете, в результате которых у злоумышленников в руках оказались тысячи номеров банковских кредитных и дебетовых карт. Об этом говорится в совместном заявлении властей США и Румынии.

Обвинительное заключение сегодня было вынесено судом центрального округа штата Калифорния и штата Коннектикут. Судьи отметили, что интернет-мошенники, представляясь работниками банков и платежных систем, пытались заманить владельцев пластиковых карт на специально созданный мошеннический сайт, где под разными предлогами у держателей карт похищались личные и банковские данные. Сообщается, что 33 человека были осуждены в Лос Анжелесе (Калифорния), еще 5 - в Бриджпорте (Коннектикут).

Обвинение было предъявлено сразу по 65 пунктам. Юристы отмечают, что в арестованной банде были четко распределены роли, полномочия и задачи участников, в результате чего под угрозой оказались сотни тысяч людей, обслуживающихся в более чем 150 финансовых учреждениях.

Среди предъявленных обвинений называются: нарушение закона "Rico" (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations), незаконный доступ к банковским счетам, несанкционированное вторжение в персональные компьютеры пользователей и банковских работников, а также финансовое мошенничество в особо крупных размерах и похищение личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Эксперты отмечают, что за финансовое мошенничество в США предусмотрено довольно строгое наказание и при определенных обстоятельствах срок по данной статье может доходить до 30 лет.

В американском Департаменте юстиции говорят, что румынская часть банды отвечала за техническое сопровождение операций (рассылка спама, создание мошеннических сайтов). Американцы же отвечали за более сложную часть - разработку плана операций и создание поддельных пластиковых карт на базе краденных данных. Обвинительная сторона отмечает, что у банды были даже аппаратные декодеры для создания настоящих магнитных полос на картах.

Карты были использованы для оплаты товаров, снятия денег, кроме того, часть денег при помощи платежных переводов направлялась в Румынию.


или введите имя

CAPTCHA
20-05-2008 16:20:49
с использованием незаконных мошеннических схем в интернетеА законные мошеннические схемы в интернете - это Get the Facts?
0 |
20-05-2008 18:19:32
Пора уже отрубать пальцы этим гнидам!
0 |
1
20-05-2008 18:57:42
Какого черта при посещении секлаба в Антивирус в Кэше браузера находит TR/Spy.AGENT.ZM!!!? Не только ВКонтакте заразили?
0 |
20-05-2008 21:12:39
Какого черта при посещении секлаба в Антивирус в Кэше браузера находит TR/Spy.AGENT.ZM!!!? Не пользуйтесь бесплатными подделками под антивирус, типа avira и будет все ок.
0 |
1
21-05-2008 00:58:18
прально. пользуйтесь платными подделками под антивирус, типа симантек!)
0 |
1
21-05-2008 13:22:46
Александр каков бы не был продукт не хорошо без почвенно кидать камни в чужой огород, могли бы уж тогда привести конструктивную критику или ссылку на данную тему !
0 |
1
21-05-2008 17:30:44
Не пользуйтесь бесплатными подделками под антивирус, типа avira и будет все ок. Из практики знаю, что эти бесплатные поделки имеют эвристику не хуже, чем у Касперского и часто находят руткиты, которые многие другие антивирусы (кроме если только Касперского или Доктора Вэба в некоторых случаях) найти не могут длительное время. Да и к тому же эти бесплатные поделки бесплатны И что такого есть в коде Секлаба, что сканер принял (и все еще принимает) это за троян-шпиона?
0 |
1
21-05-2008 03:46:42
гы ЛОЛ З.Ы. а ты чаще IE юзай еще и НЕ такое найдеш ))
0 |
1
21-05-2008 19:18:54
Так-то это был третий фф.
0 |