Microsoft объявила о запуске в России программы iCafe

image

Теги: Microsoft

Microsoft запускает в России международную программу для крупных интернет-кафе. Стратегическим партнером в ее реализации стала сеть интернет-центров Cafemax.

Корпорация Microsoft совместно с сетью интернет-кафе Cafemax на совместной пресс-конференции объявили о запуске в России специальной программы iCafe по оснащению интернет-кафе программными продуктами Microsoft с той целью, чтобы их посетители могли бесплатно изучить их, пройти соответствующий тест, после чего получить специальный сертификат.

Всего за год планируется оснастить все интернет-кафе сети Cafemax стандартным набором ПО от Microsoft - Windows XP Professional, Microsoft Office 2007 Стандартный, Microsoft Publisher 2007, а также Windows Live. После этого любой посетитель сможет пройти на их основе электронный курс повышения компьютерной грамотности, сдать по его окончании тест и получить сертификат. Оплачивать при этом он будет только время доступа в интернет. Помимо стандартного набора ПО корпорация Microsoft планирует установить в интернет-кафе продукты для разработчиков - Visual Studio 2007 Professional и Expression Web, которые также можно будет бесплатно изучать и использовать. И, наконец, на самые мощные компьютеры в двух интернет-центрах Cafemax, на Пятницкой улице в Москве и на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, будут установлены Windows Vista и Microsoft Office 2007 Профессиональный.

По словам представителей корпорации, принять участие в программе iCafe смогут не только крупные сети интернет-кафе, подобные Cafemax, но также средние и даже небольшие заведения. Для них это участие также бесплатно. От их владельцев лишь требуется подписать лицензионное соглашение Microsoft Icafe Products Rental Agreement.

Инициативу Microsoft и Cafemax поддержал Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). Заместитель директора РОЦИТ Сергей Плуготаренко отметил, что реализация программы iCafe поможет России преодолеть проблему "цифрового неравенства", о котором, в частности говорил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на РИФ в апреле этого года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus