Специалисты критикуют браузер Safari

image

Теги: браузер, Safari, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple

Пользователи браузера Apple Safari подвергают свои компьютеры риску заражения вредоносным ПО, так как браузер не запрашивает разрешения пользователя, когда начинается скачивание файлов.

Пользователи браузера Apple Safari подвергают свои компьютеры риску заражения вредоносным ПО, так как браузер не запрашивает разрешения пользователя, когда начинается скачивание файлов, об этом говорят специалисты по ИТ-безопасности, выступающие на ежегодной конференции компании O'Reilly.

Браузеры Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera всегда выводят предупреждение о предстоящем скачивании файлов, Safari эту процедуру пропускает, автоматически отвечая утвердительно на попытку загрузки.

Однако компания Apple не считает эту особенность Safari багом и в ближайшее время исправляет ее не планирует.

Специалист по ИТ-безопасности Нитеш Данжани, презентовавший данный "баг", говорит, что во всех браузерах есть опция "Ask me before downloading anything", в Safari же ее нет в принципе.

В Apple сообщили, что в будущем эта возможность будет закрыта, так как она действительно может привести к нежелательным загрузкам.

Данжани говорит, что такое доверие интернет со стороны браузера не соответствует реалиям современной глобальной сети, так как под видом обычной HTML-страницы злоумышленники запросто могут разместить на компьютере пользователя различные клиентские скрипты, представляющие опасность.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus