Агентство по образованию Великобритании жалуется Европейской комиссии на Microsoft

image

Теги: Microsoft, Еврокомиссия, монополист

В распространенном заявлении сказано, что политика Microsoft ограничивает выбор и побуждает пользователей покупать только разработки корпорации, что может привести в более высоким ценам на них.

Британское агентство по вопросам коммуникаций и технологий в сфере образования (BECTA) обратилось к регулятивным органам Европейского Союза с жалобой на корпорацию Microsoft.

Агентство BECTA полагает, что появление нового формата Office Open XML, применяющегося по умолчанию в пакетах 2007 Microsoft Office System и Office 2008 for Mac, препятствует нормальной конкуренции на рынке. BECTA считает, что Microsoft скрывает техническую информацию касательно Office Open XML, в результате чего конкурирующие разработчики не в состоянии создавать продукты, полностью совместимые с данным форматом.

В октябре прошлого года организация BECTA уже направила жалобу в Управление законной торговли Великобритании в отношении офисного пакета 2007 Microsoft Office System. Кроме того, Агентство по вопросам коммуникаций и технологий в сфере образования порекомендовало школам не подписывать лицензионное соглашение с Microsoft, поскольку корпорация обвиняется в противоконкурентной практике. Организация BECTA заявляет, что Microsoft не обеспечила в своих продуктах такую же поддержку конкурирующего формата OpenDocument Format, как для своего формата Office Open XML. Тем самым Microsoft, как утверждается, вынуждает потребителей продолжать покупать программные решения корпорации.

На этот раз BECTA хочет помочь Европейской Комиссии в проведении расследования против Microsoft по обвинениям в противоконкурентной деятельности. Представители Microsoft заявили, что выполняют все требования антимонопольного законодательства и готовы сотрудничать как с Еврокомиссией, так и с британской организацией BECTA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus