Агентство по образованию Великобритании жалуется Европейской комиссии на Microsoft

image

Теги: Microsoft, Еврокомиссия, монополист

В распространенном заявлении сказано, что политика Microsoft ограничивает выбор и побуждает пользователей покупать только разработки корпорации, что может привести в более высоким ценам на них.

Британское агентство по вопросам коммуникаций и технологий в сфере образования (BECTA) обратилось к регулятивным органам Европейского Союза с жалобой на корпорацию Microsoft.

Агентство BECTA полагает, что появление нового формата Office Open XML, применяющегося по умолчанию в пакетах 2007 Microsoft Office System и Office 2008 for Mac, препятствует нормальной конкуренции на рынке. BECTA считает, что Microsoft скрывает техническую информацию касательно Office Open XML, в результате чего конкурирующие разработчики не в состоянии создавать продукты, полностью совместимые с данным форматом.

В октябре прошлого года организация BECTA уже направила жалобу в Управление законной торговли Великобритании в отношении офисного пакета 2007 Microsoft Office System. Кроме того, Агентство по вопросам коммуникаций и технологий в сфере образования порекомендовало школам не подписывать лицензионное соглашение с Microsoft, поскольку корпорация обвиняется в противоконкурентной практике. Организация BECTA заявляет, что Microsoft не обеспечила в своих продуктах такую же поддержку конкурирующего формата OpenDocument Format, как для своего формата Office Open XML. Тем самым Microsoft, как утверждается, вынуждает потребителей продолжать покупать программные решения корпорации.

На этот раз BECTA хочет помочь Европейской Комиссии в проведении расследования против Microsoft по обвинениям в противоконкурентной деятельности. Представители Microsoft заявили, что выполняют все требования антимонопольного законодательства и готовы сотрудничать как с Еврокомиссией, так и с британской организацией BECTA.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
15-05-2008 12:22:33
чтоб их в очередной раз поимели сволочей
0 |
1
15-05-2008 12:25:19
Представители Microsoft заявили, что выполняют все требования антимонопольного законодательства и готовы сотрудничать как с Еврокомиссией, так и с британской организацией BECTA. следует ли читать как "микрософт согласна откатить ВЕСТА лижь бы те заткнулись и пропихнули микрософтовсий софт "
0 |
1
15-05-2008 12:30:35
Да ВЕСТЕ нужно просто дать бесплатную ВИСТУ! А если серьезно то наши недоумки лающие на МС поспокойней то ихних будут. Наши то просто орут, а те мля по судам затаскают и жалобами завалят, из-за того что они такие тупые и не в состоянии конкурировать с МС.
0 |
1
15-05-2008 13:20:57
Да ВЕСТЕ нужно просто дать бесплатную ВИСТУЧтобы у них все компьютеры начали тормозить, ушли в циклическую перезагрузку или просто половина программ и оборудования отказалась работать? А что, идея - ты гений!
0 |
1
15-05-2008 23:37:36
А вон General Motors сказал о висте что это КГ/АМ, она даже если ее бесплатно раздать влетит в копеечку на апгрейде парка машин... http://www.3dnews.ru/news/general_motors_namerena_otkazatsya_ot_windows_vista/
0 |
15-05-2008 12:30:10
Корпорация Micro$oft анально заботится о своих клиентах, что подтверждается таким трогательным вниманием к мелким проблемам британских пользователей.
0 |
1
15-05-2008 23:49:53
Корпорация Micro$oft анально заботится о своих клиентах, Заботится она только о том чтобы всех на**ать и набить баблосами карман.При том в последнее время что-то методы совсем уж достойные лохотронщиков пошли.
0 |
15-05-2008 12:43:13
Я может чего не понимаю, но Open XML, вроде как на то и Open, что для всех. Другое дело, что многие не согласны со спецификациями, предложенными МС, но это вообще другое.
0 |
1
15-05-2008 14:14:47
Ты прав не совсем. Да, открытый - значит для всех, но беда не в этом. До принятия OpenXML уже был принят стандарт ОТКРЫТОГО офисного формата - odf. По правилам коммитета стандартизации, не помню его фамилие, на каждый стандарт - один представитель. Т.е. принятие OpenXML нарушает это правило. К тому же, мелкософт сыграл не очень чисто. К примеру, за OpenXML проголосовал Азербайджан, алфавит которого не поддерживается этим стандартом. И Куба, куда запрещён экспорт нового софта, т.е. тоже страна, не способная работать с OpenXML. Плюс формат OpenXML в первом голосовании содержал туеву хучу ошибок, их перечень оказался длиннее полного описания формата. Когда он проскочил со второй попытки у думающих людей был шок - ибо OpenXML НЕ открытый формат. В частности тема векторной графики в документах не раскрыта вообще. Опять реверс-инженеры за работу?! Об этом и речь. Непонятный, закрытый "открытый формат"
0 |
1
16-05-2008 01:01:37
Я может чего не понимаюДа. Open XML, вроде как на то и Open, что для всехДля всех чайников таки конечно. А если посмотреть повнимательнее, то нет. Другое дело, что многие не согласны со спецификациями, предложенными МС, но это вообще другое. Многие просто заметили, что их офисный пакет эти спецификации нарушает. Потому что им оно надо для галочки. Это Openoffice.org строго соблюдяет настоящий международный стандарт ISO 26300, и он же будет, несмотря на лицемерие мелкософта, нормально открывать docx. А этих убогих с их то ли плеером, то ли редактором все здравомыслящие люди посылают в пешее эротическое, ибо эти танцы с бубном надоели.
0 |
1
16-05-2008 13:03:05
3-я бета ООо уже очень бегло и совершенно нормально открывает *.docx
0 |
1
17-05-2008 02:14:38
3-я бета ООо уже очень бегло и совершенно нормально открывает *.docxО чем я и говорю. Поддерживает и настоящий и фальшивый стандарты. А мелкомягкие ни одного не поддерживают нормально, у них это фирменная фича - нарушать стандарты, видимо.49666
0 |
15-05-2008 13:07:04
Онанимус, а ты подумал, что за словом "Открыты" могут скрываться разные вещи? Начиная от корявого или отсутствующего обхяснения и заканчивая запретом использовать открытые стандарты для построения собственного ПО Хотя чё я тебе тут объясняю - иди уроки делать, четверть скоро кончается, времяя исправлять двойки.
0 |
Страницы: 1  2  3