Спамеры заплатят 230 млн. долларов сети MySpace

image

Теги: спам, социальная сеть, MySpace

Cоциальная сеть MySpace отсудила у компании Spamford $230 млн за то, что ее пользователи получали «нежелательные рекламные сообщения». Это самая крупная сумма, взысканная когда-либо с распространителей спама

Социальная сеть MySpace смогла отсудить у двух известных спамеров 230 миллионов долларов.

К столь крупному штрафу за рассылку нежелательных сообщений приговорены Сенфорд Уоллес, известный под прозвищем "король спама", и его подельник Уолтер Райнс. Свою незаконную деятельность Уоллес начал еще в прошлом веке, создав компанию Promo Enterprises, рассылавшую факсимильные сообщения рекламного характера. Позднее "предприниматель" переключился на интернет, переименовав свою фирму в Cyber Promotions и начав рассылать мусорные электронные письма. Затем "король спама" сформировал новую компанию Smartbot.net и занялся распространением шпионского программного обеспечения.

С ростом популярности социальных сетей Сенфорд Уоллес переключился на их подписчиков. По заявлениям MySpace, создавая новые профили в сети или воруя пароли к уже существующим аккаунтам, "король спама" со своим партнером рассылал подписчикам MySpace предложения посетить "интересный" сайт или посмотреть видеоролик. Тем, кто соглашался на предложение, демонстрировалась реклама. В MySpace утверждают, что в общей сложности мошенники разослали пользователям социальной сети 730 тысяч мусорных сообщений, многие из которых для получателей выглядели так, будто исходили от знакомых или родственников.

В исковом заявлении MySpace говорится, что действия спамеров повлекли дополнительные расходы, связанные с обработкой нежелательного трафика, а также спровоцировали поток жалоб от пользователей. Кроме того, некоторые из сайтов, на которые Уоллес и Райнс предлагали полюбоваться в своих сообщениях, содержали материалы, нежелательные для просмотра несовершеннолетними лицами.

В итоге, в соответствии с американскими законами федеральный суд Лос-Анджелеса приговорил Сенфорда Уоллеса и Уолтера Райнса к штрафу в размере 230 миллионов долларов. Впрочем, пока не ясно, удастся ли взять деньги со злостных спамеров - оба они на заседание суда не явились


или введите имя

CAPTCHA
1
14-05-2008 23:18:52
ааа ржууу.....
0 |
1
15-05-2008 09:25:18
Надо было пицот мильёнав отсудить у спамеров )))))))))))))))))))))
0 |
1
16-05-2008 11:33:37
230.000.000/730.000=315.068 315$ за одно сообщение....у кого-то рожа не треснет?
0 |
20-05-2008 19:06:28
Пожарная безопаснотьпожарная безопасность
0 |