Вышла финальная версия Fedora 9

image

Теги: Fedora, Red Hat, Linux

Операционная система Fedora 9 получила поддержку файловых систем с шифрованием, встроенный локальный поисковик, а также улучшенную поддержку беспроводной связи Bluetooth и средств аутенификации по отпечаткам пальцев.

Компания Red Hat, крупнейший мировой Linux-вендор, сообщила о выходе новой версии открытой ОС Fedora 9, создаваемой открытым сообществом разработчиков.

В Fedora 9, по сравнению с предыдущим вариантом программной платформы, появилось большое количество нововведений и дополнений. Операционная система Fedora 9 базируется на версии ядра Linux 2.6.25 и содержит обновленные модификации компонентов с открытым кодом. В состав Fedora 9, в частности, включены рабочая среда Gnome 2.22, менеджер рабочего стола KDE 4.0, пятая бета-версия браузера Firefox 3, пакет офисных приложений OpenOffice 2.4, среда OpenJDK6 и пр.

Операционная система Fedora 9 получила поддержку файловых систем с шифрованием, встроенный локальный поисковик, а также улучшенную поддержку беспроводной связи Bluetooth и средств аутенификации по отпечаткам пальцев. Кроме того, разработчики повысили производительность программной платформы, усовершенствовали средства обеспечения безопасности и добавили функции динамического конфигурирования дисплеев.

Образ Fedora 9 Live теперь может быть добавлен на флэш-брелок без необходимости его переформатирования, формирования разделов или удаления данных. Более того, Fedora 9 позволяет сохранять настройки при работе с операционной системой с флэш-накопителя, так что при последующей загрузке платформы все внесенные изменения остаются в силе. В Fedora 9 расширена база данных драйверов оборудования и устранены найденные ошибки. Загрузить операционную систему Fedora 9 можно с официального сайта проекта.