Вышла финальная версия Fedora 9

image

Теги: Fedora, Red Hat, Linux

Операционная система Fedora 9 получила поддержку файловых систем с шифрованием, встроенный локальный поисковик, а также улучшенную поддержку беспроводной связи Bluetooth и средств аутенификации по отпечаткам пальцев.

Компания Red Hat, крупнейший мировой Linux-вендор, сообщила о выходе новой версии открытой ОС Fedora 9, создаваемой открытым сообществом разработчиков.

В Fedora 9, по сравнению с предыдущим вариантом программной платформы, появилось большое количество нововведений и дополнений. Операционная система Fedora 9 базируется на версии ядра Linux 2.6.25 и содержит обновленные модификации компонентов с открытым кодом. В состав Fedora 9, в частности, включены рабочая среда Gnome 2.22, менеджер рабочего стола KDE 4.0, пятая бета-версия браузера Firefox 3, пакет офисных приложений OpenOffice 2.4, среда OpenJDK6 и пр.

Операционная система Fedora 9 получила поддержку файловых систем с шифрованием, встроенный локальный поисковик, а также улучшенную поддержку беспроводной связи Bluetooth и средств аутенификации по отпечаткам пальцев. Кроме того, разработчики повысили производительность программной платформы, усовершенствовали средства обеспечения безопасности и добавили функции динамического конфигурирования дисплеев.

Образ Fedora 9 Live теперь может быть добавлен на флэш-брелок без необходимости его переформатирования, формирования разделов или удаления данных. Более того, Fedora 9 позволяет сохранять настройки при работе с операционной системой с флэш-накопителя, так что при последующей загрузке платформы все внесенные изменения остаются в силе. В Fedora 9 расширена база данных драйверов оборудования и устранены найденные ошибки. Загрузить операционную систему Fedora 9 можно с официального сайта проекта.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
14-05-2008 12:32:41
ура! товарищи!
0 |
1
14-05-2008 15:21:11
Уже поставил, только кеды при начальной установке ошибку вызвали. Пришлось после дополнительно ставить.
0 |
1
15-05-2008 09:25:40
тю, все уже давно знают что ставить надо kUbuntu
0 |
1
15-05-2008 17:09:44
Пипец, почитал, все порадовались и никто не в теме. Кубунту и Федора имхо вполне равнозначны, вес одинаковый концепты разные кому что нравится. А вот то что куча траблов в релизе, читайте Тигру, это не радует, насколько помню 6/7 траблы в анаконде обходились без проблем(глюки не фатальные работало неплохо с беты). 8 - траблы лично у меня с пропадающей мышой, уже надо шаманить(уже более напряжно, бету не тестил), 9 - релиз кривой откровенно, кеды после установки падают намертво, правда я тигриную сборку еще ставить не пробовал, короче чё-то не то Если баги будут плодиться то для десктопа перейду на дебиан
0 |
14-05-2008 12:36:39
Однако, KDE4 первым включили в Убунту, а не в федору. Так-то!
0 |
1
14-05-2008 13:10:01
Капитан Очевидность на секлабе? Филиал башорга....
0 |
14-05-2008 12:49:48
4 кеды нафиг никому не нужны кроме всяких любителей рюшечек и побрякушек
0 |
1
14-05-2008 13:39:28
Именно. IceWM/Ion/wmii + только необходимые пакеты - наше все.
0 |
1
14-05-2008 14:23:39
теперь понятно, почему линуксом никто не пользуеца
0 |
1
14-05-2008 14:38:40
Эт ты ща про себя сказал, не обобщай!
0 |
1
15-05-2008 09:59:23
Деточка, а ты думаешь линуксоидам (тем, кто шарит, а не вьюношам с Убунтой) надо, чтобы их ОС пользовалось огромное количество народа? Вопреки распространенной иллюзии, это не так, так что можешь свои детсадовские провокации типа "им никто не пользуется" засунуть себе в задницу. Меня, например, абсолютно устраивают мизерные проценты применения Линукса среди большинства - чем меньше в рядах эникейщиков, мышкодавов и прочего говна, тем лучше - бОльшая концентрация (по сравнению с Вендой) знающих пользователей. Позиция проста и справедлива: "система требует знаний и навыков; не шаришь - значит тебе не место в этом коллективе." Именно поэтому у того "нешарящего" большинства и складывается впечатление того, что Линуксом никто не пользуется. Кто знает - тот пользуется, а на других пох*й.
0 |
1
15-05-2008 14:03:48
Судя по количеству диблоидов отписывающихся кипятком, что линукс это круто и надо переходить на него, то "линуксу" это надо... а так в общем и целом согласен, что лин более инстересная система и не надо ее в массы двигать, иначе будет как с виндой...
0 |
1
15-05-2008 16:35:45
Судя по количеству диблоидов отписывающихся кипятком, что линукс это крутоЧитаем внимательнее. Я же написал:(тем, кто шарит, а не вьюношам с Убунтой)Под этим я как раз и подразумевал всех тех "диблоидов."
0 |
1
16-05-2008 11:41:43
то есть anonymous является главарем банды дибилоидов? Браво...
0 |
1
18-05-2008 14:02:27
От имени Совета Анонимусов выражаю благодарности г-ну linuxsuxx.org, а также Антитроллю, Фанату Windows, Фанатам BSD, компании Microsoft с акцией Get The Facts и другим, кто помогает популяризовывать Linux пусть даже и такими скандальными, но чрезвычайно эффективными способами.
0 |
1
16-05-2008 11:45:29
Как хорошо, что разработкой и продвижением дистрибутивов Линукса занимаюцца не такие долбо*бы как ты... ps Акуеть можно... Люди стараюцца, разрабатывают, двигают в массы(эту же Убунту), а какой-то дебил, с претензией на голубую кровь, им падлянку делает.Са то хоть строчку кода в ядро добавил или только троллить умеешь? Засуньте свой снобизм себе в одно место, господа фанатеки. Если в этой жизни у тебя из достоинств только знание Линукса, то это твои проблемы и мне искренне жаль тебя.Ты крут непадеццки Продолжай цепляцца за это. Остальные же - тупое быдло
0 |
1
16-05-2008 16:11:05
Первое - я не имею ничего против Убунты, т.к. продукт делается качественно и добротно. Мне лишь не нравится та немалая часть ее пользователей, которые ставят ее себе из соображений "Линукс - это круто, для гиков" и начинают воображать себя невесть какими компьютерными спецами, не имея при этом даже средних навыков работы с системой. Я много таких на зарубежных IRC серверах видел... []Са то хоть строчку кода в ядро добавил или только троллить умеешь?[/]Нет, т.к. у меня очень поверхностное знание устройства ядра, хотя я и являюсь системным программистом на Си. При чем тут вообще мой вклад в ядро? Я разработчик ядра? - нет. Я его простой пользователь, и мне совешенно не нужно быть разработчиком для того, чтобы высказывать свое мнение.
0 |
1
18-05-2008 13:56:47
Мне лишь не нравится та немалая часть ее пользователей, которые ставят ее себе из соображений "Линукс - это круто, для гиков" и начинают воображать себя невесть какими компьютерными спецами, не имея при этом даже средних навыков работы с системой.По моим наблюдениям среди гентушников и слакварщиков пользователей, мало в чём разбирающихся, не стукнувших и пальца о палец чтобы улучшить качество кода, зато освоивших gcc и при этом считающих всех остальных ничтожным быдлом и идиотами по критерию используемая ОС или дистрибутив, а себя гениями, перед которыми надо трепетать - на порядки выше. Только благодаря популяризации системы с помощью некрасноглазых Ubuntu, Debian, SuSe, Redhat и пр. из Linux окончательно удастся выветрить дух гикнутости, сектанства, сложности и презрения к людям, пользующимся другими ОС. Благодаря IBM, Redhat, Novell, Oracle, Debian, HP и др. Linux уже получил статус нормального серверного UNIX-а. Благодаря Dell, HP, Novell, Canonical, Nokia, Motorola и др. - статус нормальной настольной и встраиваемой системы, которую предустанавливают на успешно продаваемых PC, UMPC, PDA, смартфонах и телефонах. Так что очень скоро фанатикам, обеспокоенным притоком юзеров, ламеров, домохозяек и эникейщиков придется пересаживаться с "попсового" Линукс для "быдла" на совершенно непопсовую элитную РекталОС или Minix.
0 |
1
18-05-2008 13:07:34
Деточка, а ты думаешь линуксоидам (тем, кто шарит, а не вьюношам с Убунтой) надо, чтобы их ОС пользовалось огромное количество народа?Те, кто умеет думать и делать выводы, в отличие от красноглазых вьюношей со слакой, которым на все пох*й, понимают, что популярность - это финансирование, большее число разработчиков, т.е. более активное развитие и улучшение кода, это обкатка бОльшим числом пользователей и как результат - меньшее количество глюков, это увеличение востребованности специалистов, это поддержка платформы множеством производителей железа, заинтересованность разработчиков ПО в выпуске программных решений для данной платформы, т.е. в конечном итоге более богатый выбор совместимого ПО и железа. К счастью разработчики Linux понимают важность популяризации и привлечения пользователей и разработчиков ПО и железа. Если бы пофигисты руководили процессом продвижения, то Linux не вышел бы за пределы компьютеров кучки любителей и нормально работал бы только на паре x86 конфигураций с парой десятком программ, которые обкатали эти любители. Меня, например, абсолютно устраивают мизерные проценты применения Линукса среди большинства - чем меньше в рядах эникейщиков, мышкодавов и прочего говнаТем хуже поддержка железа, меньше база прикладного ПО, глючнее софт и всё больше начальников, считающих что "Windows обгоняет Linux"©, поэтому всё больше компаний, которым не нужны линуксоиды. Позиция проста и справедлива: "система требует знаний и навыков; не шаришь - значит тебе не место в этом коллективе."Другая точка зрения, например, начальника: система недоделанная потому, что к пользователю и предъявляются слишком высокие требования на уровне разработчика(знание установленных микросхем и статус их поддержки, требуется умение сборки программ, наложение патчей на исходный код), мало пользователей - значит система не востребована(некачественная? устаревшая? малофункциональная? любительская? нет необходимого ПО?), специалистов мало - значит зарплатные ожидания необоснованно завышены, большой риск не найти специалиста взамен уволенного. А мне нужен такой специалист, который фанатично поклоняется системе, зачем-то тратит уйму времени на компилированием ядер и программ, за спиной называет сотрудников быдло-вантузятниками? Наверное, правильнее и, возможно, дешевле закупить востребованное, обкатанное на большем числе пользователей ПО, например у серьезной корпорации Иксософт, неимоверно разбогатевшей на продаже своих программ, нанять специалистов, которые не будут задирать планку зарплаты и не будут слишком барзеть потому, что знают что им легко найти замену. Именно поэтому у того "нешарящего" большинства и складывается впечатление того, что Линуксом никто не пользуется. Кто знает - тот пользуется, а на других пох*й. Если вам пох*й, то почему задевает, что у "большинства складывается впечатление", что Линукс непопулярен?
0 |
1
20-05-2008 17:13:36
Странные вы однако ребята. Принижать одну систему и превозносить другую глупое занятие. Каждая система хороша по своему. Например сервера я держу на Debian (и очень им доволен за год ни одного сбоя) на десктопе стоит Fedora 8 (на ней я занимаюсь Java и программированием в целом ) на ноутбуке Windows Vista (тоже в принципе неплохая система. Использую её когда надо набить курсовые и так по учебе). В общем все системы хороши, главное уметь с ними обращатся. А доказывать с пеной у рта превосходства одного над другим - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ м СИЛ!
0 |
1
16-05-2008 16:15:15
теперь понятно, почему линуксом никто не пользуеца Линукс в отличие от винды гибкая штука.Можно кеды юзать, можно гном, а если душа просит странного, ибо не все стрижены под одну гребенку - то можно при желании и уродцев типа Ion и wmii.Похоже некоторые уже забыли что "клиент всегда прав" и вместо этого упорно втюхивают что "автомобиль Форд может быть любого цвета, при условии что он черный".Рекомендую почитать историю чем это втюхивание закончилось для Форда.Микрософт пока идет его дорожкой...
0 |
1
14-05-2008 13:06:46
ХА, только скачал, выхожу на сек лаб, а тут эта новость %)))Гы
0 |
1
14-05-2008 13:17:39
да ты телепат дружищще ))
0 |
1
14-05-2008 13:47:30
Одна проблема, Сидюк Гад, подводит, диски не может записать %(((
0 |
1
14-05-2008 14:49:51
k3b нас спасеть. в крайнем случае будем мучительно вспоминать опцыи growisofs))) PS: оч раз за нас всех. переключуся в июне на безлим и солью это щастье, а то чота неудобно стало в Сюсе работать
0 |
1
14-05-2008 13:52:26
Мои поздравления всем!
0 |
Страницы: 1  2  3  4