В США предъявлены обвинения кардерам из Украины и Эстонии

image

Теги: кардер, кредитная карта, банк, мошенничество

Уроженец Эстонии Александр Суворов и уроженец Украины Максим Ястремский предстанут перед судом за сетевое мошенничество, кражу личных данных, а также попытку взлома компьютерной системы сети ресторанов Dave & Buster's в США.

На судебном заседании в Нью-Йорке двум хакерам предъявлено обвинение в самой большой в мире краже номеров кредитных карточек.

Уроженец Эстонии Александр Суворов и уроженец Украины Максим Ястремский обвиняются в сетевом мошенничестве, краже личных данных, а также попытке взлома компьютерной системы сети ресторанов Dave & Buster's в США.

По данным американских властей, злоумышленникам удалось, используя специальное программное обеспечение, заполучить номера кредитных карточек более чем 5 тысяч клиентов ресторана, с помощью которых они осуществляли покупки или платили за услуги.

Согласно данным суда, хакеры Ястремский по прозвищу «Максик» и Суворов по прозвищу «JonnyHell» установили шпионскую программу, способную скачивать информацию с кредитной карточки, на компьютеры Dave & Buster's.

С мая по сентябрь 2007 года злоумышленники получили доступ к 5100 кредитным карточкам Visa и MasterCard, а также к 32 карточкам American Express.

Они воспользовались 675 номерами кредитных карточек, чтобы совершить покупки на сумму в 600 тысяч долларов.

Сейчас мужчины ожидают экстрадиции в США, где они предстанут перед судом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus