Йошкар-Олинского хакера приговорили к 120 часам исправительных работ

image

Теги: хакер, суд, провайдер

Студент одного из техникумов Йошкар-Олы похищал учетные записи интернет-пользователей из баз данных провайдеров.

Городской суд Йошкар-Олы (республика Марий Эл) приговорил 18-летнего студента одного из техникумов к 120 часам обязательных работ за серию преступлений в компьютерной сфере.

Как сообщает прокуратура Йошкар-Олы, юноша осужден по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Как сообщалось, студент обвинялся в 170 эпизодах компьютерных преступлений, в результате которых пользователи интернета платили провайдерам за неоказанные услуги.

В частности, он обвинялся в том, что незаконно получил доступ к компьютерной информации о сетевых реквизитах пользователей (логинах и паролях), содержащейся в базах данных интернет-провайдеров. Располагая конфиденциальной компьютерной информацией, он вносил искажения в учетно- статистические данные об объеме и стоимости предоставляемых пользователям услуг в базе данных интернет-провайдера, что приводило к списанию со счетов законных пользователей дополнительных денежных средств.

В октябре 2007 года этот студент уже был осужден условно городским судом Йошкар-Олы за преступления в сфере компьютерной информации.


comments powered by Disqus