Личные данные шести миллионов чилийцев "утекли" в интернет

image

Теги: утечка данных, хакер

Среди доступных данных - номера документов, удостоверяющих личность, телефоны, домашние адреса и адреса электронной почты, а также данные об уровне образовательной подготовки.

Хакеры, взломавшие сайт минобороны Чили, а так же ряда других ведомств, опубликовали в интернете закрытые для общего пользования данные о шести миллионах жителей страны. Среди ставших доступными данных - номера документов, удостоверяющих личность, телефоны, домашние адреса и адреса электронной почты и другие.

Взломавший базы данных избирательной комиссии, Министерства образования и других ведомств, выложил информацию в своем блоге. По словам хакера, действовавший под псевдонимом "Анонимный трус", он решил привлечь внимание властей и общественности к слабости компьютерной защиты конфиденциальных данных.

Администраторы блога быстро удалили большую часть закрытой информации, в настоящее время проводится расследование инцидента. По данным переписи 2007 года, население Чили насчитывает немногим более 16 млн. человек – таким образом, в интернете были опубликованы данные о каждом третьем жителе страны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus